В правительстве признали очень резкое падение доходов россиян -
$57.39
61.89
ММВБ2038.63
BRENT50.63
RTS1118.43
GOLD1242.12

В правительстве признали очень резкое падение доходов россиян

читайте также
+365 просмотров за суткиБыстрые деньги: самые богатые люди «Формулы-1» +535 просмотров за суткиЦиферблат 2.0: смогут ли самарские разработчики перенести «умные часы» с запястья на стену? +1911 просмотров за сутки Где живут самые богатые: города с наибольшим числом миллиардеров +1438 просмотров за суткиСтавка Банка России: осторожность не повредит +413 просмотров за суткиСоциолог Ольга Здравомыслова: «Материнский статус по-прежнему определяет для женщины все» +1374 просмотров за суткиКассовый разрыв: кто монополизировал рынок оборудования для онлайн-касс +3860 просмотров за суткиОт кризиса к кризису: что значит убийство Вороненкова для Киева +48 просмотров за суткиИндпошив: по графику и без +829 просмотров за суткиОт электросамолета до трекера для коров: выбор ведущих инвесторов Кремниевой долины +241 просмотров за суткиМассовая кулинария: как организовать кулинарную студию для корпоративных клиентов +2702 просмотров за суткиПрямая трансляция лекции «Реформы 90-х: что это было на самом деле» +1034 просмотров за суткиЭлектромобили в России: удел энтузиастов? +2360 просмотров за суткиФинского миллиардера оштрафовали на €80 000 за отказ остановиться на пешеходном переходе +609 просмотров за суткиШкола миллиардера: пенная мечта строителя +1465 просмотров за суткиФрахт пенсионеров: правительство хочет привлечь средства НПФ для приватизации «Совкомфлота» +522 просмотров за суткиВенчурный фонд АФК «Система» вложился в компанию NFWare +289 просмотров за суткиВсе такие заводные: часовые новинки из Женевы +558 просмотров за суткиПочему «взлетает» только 1% стартапов — и это нормально +496 просмотров за суткиБезофисное пространство: заполняемость хороших объектов вышла на докризисный уровень +532 просмотров за сутки«Яндекс» увидел риски для бизнеса в СП Сбербанка и Alibaba +135 просмотров за суткиКолыбель авиации: старейшие аэропорты мира
Новости #Ольга Голодец 23.03.2016 16:31

В правительстве признали очень резкое падение доходов россиян

В правительстве признали очень резкое падение доходов россиян, сообщает РИА Новости в среду, 23 марта, со ссылкой на заявление вице-премьера Ольги Голодец.

«У нас обозначается очень резкое падение доходов. Резкое — и по реальному уровню заработной платы, и вообще доходов», - поделилась Голодец. Она отметила, что сложившаяся ситуация отражается на снижении покупательской способности граждан, а это, в свою очередь, влияет на розничный оборот, «который сокращается, причем сокращается такими серьезными темпами».

«В этой связи, мне кажется, что на повестке дня стоит вопрос о заработных платах и очень серьезных переговорах и с работодателями, и с представителями работников относительно в том числе механизмов регулирования оплаты труда», - подчеркнула вице-премьер. Чиновница добавила, что власти в этой связи готовят «генеральное соглашение», к которому «должны подойти абсолютно неформально».

Голодец обратила также внимание на диспропорцию средних зарплат. Она пояснила, что заработные платы в финансовом секторе за прошлый год в несколько раз превышали среднюю зарплату по стране. Вице-премьер призвала к разумному подходу в системе оплаты труда. Чиновница подчеркнула, что это «вопрос социального благополучия и развития нашей страны».

Она уточнила, что власти намерены присоединиться к обсуждению регулирования средних зарплат. «Мы тоже подключился к этому диалогу», — приводит агентство ответ Голодец на вопрос о роли государства в процессе регулирования зарплат.

21 марта Росстат отчитался, что по итогам 2015 года численность россиян с доходами ниже прожиточного минимума увеличилась по сравнению с предыдущим годом до максимума за девять лет: до 19,2 млн человек с 16,1 млн или до 13,4% от всех жителей России.