Правительство изменило правила госгарантий по кредитам на 2016 год

Правительство России внесло изменения в правила предоставления в 2016 году госгарантий по облигационным займам и кредитам, привлекаемым в целях в рамках мер по повышению устойчивости экономического развития, говорится в постановлении, опубликованном в пятницу на сайте кабинета министров.

Действующие правила предоставления госгарантий Кабмин продлил на 2016 год. В них, кроме того, включены положения, "направленные на защиту интересов России как гаранта от недобросовестного поведения принципалов, которым оказывается государственная гарантийная поддержка".

Изменения, внесенные в методику проведения анализа финансового состояния принципала, призваны корректировать расчет собственных средств организации и средних значений таких показателей, как коэффициент покрытия основных средств собственными средствами и коэффициент текущей ликвидности.

Новые правила предусматривают обязательство принципала уведомлять агента правительства о корректировке по любым основаниям данных бухгалтерской отчетности.

Утверждены также новые редакции анкеты принципала и методики проведения анализа его финансового состояния.

Измененные правила госгарантий по кредитам будут способствовать реализации в 2016 году механизма оказания государственной гарантийной поддержки в рамках мер, направленных на повышение устойчивости экономического развития при ухудшении ситуации на финансовых рынках.

Общий объем госгарантий по проектному финансированию в 2016 году составит 60 млрд руб. На инвестиционные проекты могут быть направлено около 240 млрд рублей кредитных ресурсов.

Новости партнеров