Власти пообещали удержать рост цен на топливо в пределах инфляции

Минэнерго и ФАС пообещали в 2016 году удержать рост цен на нефтепродукты в России в пределах инфляции, сообщает РИА Новости во вторник, 29 марта, со ссылкой на заявление первого заместителя главы Минэнерго Алексея Текслера.

Текслер уточнил, что ведомства занимаются постоянным мониторингом цен на топливо. «Мы планируем, что будем эту ситуацию держать на контроле, и несмотря на то, что акцизы в этом году растут в два раза… мы постараемся с ФАС сдерживать цену на нефтепродукты в пределах инфляции», — заявил заместитель главы Минэнерго.

Он уточнил, по сравнению с 2015 годом мелкооптовые цены на бензин выросли примерно на 7,9%, что ниже уровня инфляции. При этом цены на летнее дизельные топливо не увеличились.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев призвал Минэнерго и ФАС внимательно следить за ситуацией. «Если потребуется, сделайте мне доклад по ситуации в различных регионах, потому что она очень часто связана с работой отдельных поставщиков», — говорил чиновник.

Глава правительства пояснял, что в целом по стране ситуация может быть «абсолютно спокойной, когда рост идет в пределах понятных величин — инфляционных». При этом в отдельных регионах рост цен «может зашкаливать». «Но на это нужно обращать внимание и вам, и антимонопольной службе», — подчеркивал Медведев.

Новости партнеров