Песков объяснил отказ Путина от поездки на ядерный саммит в США -
$59.07
67.5
ММВБ1900.03
BRENT47.78
RTS1013.20
GOLD1250.01

Песков объяснил отказ Путина от поездки на ядерный саммит в США

читайте также
+349 просмотров за суткиЕсли власть не уходит, она… модернизируется? Что общего у Путина, Франко и Салазара +67 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы +9 просмотров за суткиЭффективный механизм: Путин допустил продление программы маткапитала после 2018 года +14 просмотров за суткиПоследняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина +8 просмотров за сутки«Излишняя демонизация»: Путин рассказал Стоуну о своем отношении к Сталину +6 просмотров за суткиЛетний разговор с президентом. Путин устал? +4 просмотров за сутки«Во-первых, я еще работаю»: Путин ответил на вопрос о своем преемнике +6 просмотров за суткиПутин о сносе пятиэтажек: «Нельзя насильно втаскивать в реновацию» +368 просмотров за сутки«Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» +25 просмотров за сутки«На голом месте»: Путин оценил старые и новые санкции против России +12 просмотров за сутки«Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине +9 просмотров за сутки«Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? +5 просмотров за сутки«Грубо, но эффективно»: Путин обрисовал ответ России на вызов НАТО и США +4 просмотров за сутки«Они не занимаются никаким крупным бизнесом»: Путин рассказал Стоуну о своих дочерях и «дискуссиях» с зятьями +3 просмотров за суткиСвоя рубашка: как импортозамещение работает в российском спорте +11 просмотров за сутки«Он знал свое дело, а она нет»: Стоун раскритиковал журналистку NBC за интервью с Путиным +5 просмотров за сутки«Никто бы не пережил»: Путин назвал победителя в ядерной войне России и США +3 просмотров за сутки«Неподъемный» рынок. Почему Россия не выиграла от Trump rally +5 просмотров за суткиГазели, пантеры и Путин. К итогам Питерского форума +3 просмотров за сутки«Куда пальцем ни ткнешь»: Путин рассказал о вмешательстве США в выборы по всему миру +2 просмотров за сутки«Инвестиции растут быстрее ВВП»: Путин рассказал об экономике и «вине» Трампа за июньский снег
Новости #Владимир Путин 30.03.2016 12:06

Песков объяснил отказ Путина от поездки на ядерный саммит в США

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил отказ Владимира Путина принять участие в ядерном саммите в Вашингтоне дефицитом взаимодействия при подготовке форума, сообщило в среду агентство РИА Новости

Саммит по ядерной безопасности пройдет в Вашингтоне с 31 марта по 1 апреля. В нем примут участие главы почти 50 государств. Путин на саммит не приедет. 

Песков признал, что вопросы ядерной безопасности являются весьма актуальными. Но подчеркнул, что проработка вопросов, связанных с этой тематикой, требует общих совместных усилий и взаимного учета интересов. Россия, по его словам, испытывала «определенный дефицит взаимодействия» на этапе подготовки саммита.

«Поэтому в данном случае и не происходит участие российской стороны», — заявил пресс-секретарь Путина.

Ранее помощник президента США Бен Родс назвал отказ Москвы от участия в саммите потерянной возможностью обсудить важные вещи. «Все, что она делает — это изолирует себя от обсуждения данных тем», — заявил Родс.

Директор департамента по нераспространению и контролю над вооружениями МИД России Михаил Ульянов навал эти слова Родса необоснованными и политизированными. Он напомнил, что Россия является одной из ведущих стран в вопросах обеспечения физической ядерной безопасности. «Поэтому говорить, что мы изолируемся — это политизированная натяжка», — подчеркнул российский дипломат.

 

Россия отказалась от участия в саммите 2016 года еще в ноябре 2014-го, не согласившись концепцией подготовки ядерного саммита, предложенной Вашингтоном. Она предполагала особые права для США, Южной Кореи и Нидерландов, где состоялись три предыдущие саммиты (2010 год — Вашингтон, 2012 год — Сеул, 2014 год — Гаага). Москва расценила это как откровенную дискриминацию большинства участников, которых таким образом отстранили от участия в разработке итоговых документов.