Песков объяснил отказ Путина от поездки на ядерный саммит в США | Forbes.ru
$58.96
69.35
ММВБ1930.71
BRENT52.89
RTS1027.85
GOLD1284.25

Песков объяснил отказ Путина от поездки на ядерный саммит в США

читайте также
+18 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +69 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +3 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +5 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +5 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +7 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +4 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России +3 просмотров за суткиПалки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности +2 просмотров за суткиЗеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США +4 просмотров за суткиТрамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +1 просмотров за суткиНадежда России: к чему приведет первая встреча Трампа и Путина +2 просмотров за сутки«Позитив для двух стран»: Владимир Путин и Дональд Трамп впервые встретились в Гамбурге +6 просмотров за суткиПортрет недели: в ожидании Трампа, Си Цзиньпин Первозванный и хмурое лето +1 просмотров за суткиДавление элит: сенаторы США просят Трампа не возвращать России изъятую дипсобственность +1 просмотров за суткиАвтомобили для лидеров. На чем ездят президенты, королевы и диктаторы +34 просмотров за суткиСмогут ли договориться Дональд Трамп и Владимир Путин +3 просмотров за суткиДональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США +1 просмотров за суткиНа чем летают президенты: как устроены авиалайнеры первых лиц страны +1 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +2 просмотров за суткиПять рычагов против одного: как Китай противостоит доминированию США с помощью России
Новости #Владимир Путин 30.03.2016 12:06

Песков объяснил отказ Путина от поездки на ядерный саммит в США

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил отказ Владимира Путина принять участие в ядерном саммите в Вашингтоне дефицитом взаимодействия при подготовке форума, сообщило в среду агентство РИА Новости

Саммит по ядерной безопасности пройдет в Вашингтоне с 31 марта по 1 апреля. В нем примут участие главы почти 50 государств. Путин на саммит не приедет. 

Песков признал, что вопросы ядерной безопасности являются весьма актуальными. Но подчеркнул, что проработка вопросов, связанных с этой тематикой, требует общих совместных усилий и взаимного учета интересов. Россия, по его словам, испытывала «определенный дефицит взаимодействия» на этапе подготовки саммита.

«Поэтому в данном случае и не происходит участие российской стороны», — заявил пресс-секретарь Путина.

Ранее помощник президента США Бен Родс назвал отказ Москвы от участия в саммите потерянной возможностью обсудить важные вещи. «Все, что она делает — это изолирует себя от обсуждения данных тем», — заявил Родс.

Директор департамента по нераспространению и контролю над вооружениями МИД России Михаил Ульянов навал эти слова Родса необоснованными и политизированными. Он напомнил, что Россия является одной из ведущих стран в вопросах обеспечения физической ядерной безопасности. «Поэтому говорить, что мы изолируемся — это политизированная натяжка», — подчеркнул российский дипломат.

 

Россия отказалась от участия в саммите 2016 года еще в ноябре 2014-го, не согласившись концепцией подготовки ядерного саммита, предложенной Вашингтоном. Она предполагала особые права для США, Южной Кореи и Нидерландов, где состоялись три предыдущие саммиты (2010 год — Вашингтон, 2012 год — Сеул, 2014 год — Гаага). Москва расценила это как откровенную дискриминацию большинства участников, которых таким образом отстранили от участия в разработке итоговых документов.