Песков объяснил отказ Путина от поездки на ядерный саммит в США -
$58.05
61.36
ММВБ2095.18
BRENT56.39
RTS1137.03
GOLD1257.03

Песков объяснил отказ Путина от поездки на ядерный саммит в США

читайте также
«Яндекс» опередил Mail.ru Group в рейтинге самых дорогих компаний рунета Forbes «Лунный свет» получил «Оскара» в номинации «Лучший фильм» Порошенко пообещал помогать жителям Крыма В Москве завершилась акция в память о Борисе Немцове В США задумались о выходе из Совета по правам человека при ООН Активист Ильдар Дадин вышел на свободу из колонии Япония представит России план совместной деятельности на Курилах В США задумались о возвращении КНДР в список стран-спонсоров терроризма WADA сочло недостаточными улики против России в докладе Макларена Фильм «Она» Пола Верховена получил главный приз кинопремии «Сезар» Горбачев-фонд опроверг наличие офиса и архива в Лондоне Белый дом попросил чиновников опровергнуть сообщения о связях Трампа с Россией Boeing откроет свой первый завод в Европе Производители мороженого объявили о росте цен из-за подорожания сливочного масла Кремль назвал дату визита Эрдогана в Россию для переговоров с Путиным Первый после аварии грузовик «Прогресс» пристыковался к МКС Исполняющим обязанности постпреда России при ООН стал Петр Ильичев Суд Вены решил освободить из-под стражи Дмитрия Фирташа Путин назвал число воюющих на стороне боевиков в Сирии выходцев из России FT узнала о просьбе Москвы к мировым державам оплатить восстановление Сирии Tesla озвучила сроки запуска электромобиля Model 3 в серийное производство
Новости #Владимир Путин 30.03.2016 12:06

Песков объяснил отказ Путина от поездки на ядерный саммит в США

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил отказ Владимира Путина принять участие в ядерном саммите в Вашингтоне дефицитом взаимодействия при подготовке форума, сообщило в среду агентство РИА Новости

Саммит по ядерной безопасности пройдет в Вашингтоне с 31 марта по 1 апреля. В нем примут участие главы почти 50 государств. Путин на саммит не приедет. 

Песков признал, что вопросы ядерной безопасности являются весьма актуальными. Но подчеркнул, что проработка вопросов, связанных с этой тематикой, требует общих совместных усилий и взаимного учета интересов. Россия, по его словам, испытывала «определенный дефицит взаимодействия» на этапе подготовки саммита.

«Поэтому в данном случае и не происходит участие российской стороны», — заявил пресс-секретарь Путина.

Ранее помощник президента США Бен Родс назвал отказ Москвы от участия в саммите потерянной возможностью обсудить важные вещи. «Все, что она делает — это изолирует себя от обсуждения данных тем», — заявил Родс.

Директор департамента по нераспространению и контролю над вооружениями МИД России Михаил Ульянов навал эти слова Родса необоснованными и политизированными. Он напомнил, что Россия является одной из ведущих стран в вопросах обеспечения физической ядерной безопасности. «Поэтому говорить, что мы изолируемся — это политизированная натяжка», — подчеркнул российский дипломат.

 

Россия отказалась от участия в саммите 2016 года еще в ноябре 2014-го, не согласившись концепцией подготовки ядерного саммита, предложенной Вашингтоном. Она предполагала особые права для США, Южной Кореи и Нидерландов, где состоялись три предыдущие саммиты (2010 год — Вашингтон, 2012 год — Сеул, 2014 год — Гаага). Москва расценила это как откровенную дискриминацию большинства участников, которых таким образом отстранили от участия в разработке итоговых документов.