$59.61
63.75
ММВБ2159.96
BRENT55.51
RTS1138.99
GOLD1210.48

Песков объяснил отказ Путина от поездки на ядерный саммит в США

читайте также
Медведев заявил о наличии в бюджете денег на создание базы для экономического роста Глава МИД Германии назвал избрание Трампа концом миропорядка ХХ века‍ В Казахстане уточнили детали переговоров по Сирии Минтранс предложил правительству возобновить полеты в Каир Минтруд спрогнозировал продолжение падения реального размера пенсий Кремль прокомментировал идею Трампа о ядерном разоружении Минфин вновь призвал сократить объемы расчета наличными В Кремле призвали не ждать встречи Путина и Трампа в ближайшее время Белоруссия продлила действие повышенных тарифов на транзит нефти У Неверова появился конкурент на пост главы генсовета «Единой России» Дональд Трамп вступил в должность 45-го президента США Россия и Сирия подписали соглашение о базе ВМФ в Тартусе на 49 лет Миллер оценил долю «Газпрома» на рынке Европы в рекордные 34% В Кремле прокомментировали решение Roshen закрыть фабрику в Липецке Медведев потребовал к 2020 году привести в нормальное состояние 85% дорог Шувалов рассказал о желании американских бизнесменов наладить диалог с Россией Госдума ратифицировала соглашение России с Турцией о строительстве «Турецкого потока» Uber выплатит $20 млн по «делу об обмане водителей» в США Суд арестовал бывшего топ-менеджера Первого чешско-российского банка Roshen закроет фабрику в Липецке «по экономическим и политическим причинам» Суд обязал банкира Мотылева раскрыть данные о его имуществе
Новости #Владимир Путин 30.03.2016 12:06

Песков объяснил отказ Путина от поездки на ядерный саммит в США

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил отказ Владимира Путина принять участие в ядерном саммите в Вашингтоне дефицитом взаимодействия при подготовке форума, сообщило в среду агентство РИА Новости

Саммит по ядерной безопасности пройдет в Вашингтоне с 31 марта по 1 апреля. В нем примут участие главы почти 50 государств. Путин на саммит не приедет. 

Песков признал, что вопросы ядерной безопасности являются весьма актуальными. Но подчеркнул, что проработка вопросов, связанных с этой тематикой, требует общих совместных усилий и взаимного учета интересов. Россия, по его словам, испытывала «определенный дефицит взаимодействия» на этапе подготовки саммита.

«Поэтому в данном случае и не происходит участие российской стороны», — заявил пресс-секретарь Путина.

Ранее помощник президента США Бен Родс назвал отказ Москвы от участия в саммите потерянной возможностью обсудить важные вещи. «Все, что она делает — это изолирует себя от обсуждения данных тем», — заявил Родс.

Директор департамента по нераспространению и контролю над вооружениями МИД России Михаил Ульянов навал эти слова Родса необоснованными и политизированными. Он напомнил, что Россия является одной из ведущих стран в вопросах обеспечения физической ядерной безопасности. «Поэтому говорить, что мы изолируемся — это политизированная натяжка», — подчеркнул российский дипломат.

 

Россия отказалась от участия в саммите 2016 года еще в ноябре 2014-го, не согласившись концепцией подготовки ядерного саммита, предложенной Вашингтоном. Она предполагала особые права для США, Южной Кореи и Нидерландов, где состоялись три предыдущие саммиты (2010 год — Вашингтон, 2012 год — Сеул, 2014 год — Гаага). Москва расценила это как откровенную дискриминацию большинства участников, которых таким образом отстранили от участия в разработке итоговых документов.