Экс-глава ФСИН взялся за укрепление трудовой дисциплины в «Роснефти»

Экс-глава ФСИН Юрий Калинин, ставший в 2012 году вице-президентом «Роснефти» по кадровым и социальным вопросам, взялся за укрепление трудовой дисциплины в госкомпании, сообщило РБК со ссылкой на письмо, разосланное Калининым руководителям департаментов центрального офиса компании.

Письмо разослано по результатам проверки соблюдения сотрудниками «Роснефти» графика рабочего времени, утвержденного правилами внутреннего трудового распорядка компании. Проверка выявила «многочисленные случаи опозданий работников на работу, в том числе систематические, и ранние уходы без уважительных причин». Калинин указал на обеденные перерывы работников, превышающие 45 минут. В письме отмечается, что ведения переговоров в местах общественного питания во время обеда является одной из причин задержки работников после окончания рабочего дня для выполнения своих должностных обязанностей.

Выявленные факты, по мнению Калинина, свидетельствуют об отсутствии должного контроля со стороны начальников департаментов за своими сотрудниками.

Главный кадровик «Роснефти» предложил ряд мер по усилению контроль за соблюдением режима рабочего времени. Работники должны будут в ряде случаев направлять в департамент кадров служебную записку о необходимости изменения рабочего графика с указанием причин. От руководителей структурных подразделений требуется утвердить графики перерыва на обед продолжительностью не более 45 минут и ознакомить с ними сотрудников «под роспись».

Эти документы должны быть направлены в департамент кадров до 20 апреля 2016 года.

Юрий Калинин с 2004 по 2009 год руководил Федеральной службой исполнения наказаний (ФСИН), затем был замминистра юстиции. После того, как «Роснефть» в 2012 году возглавил Игорь Сечин, Калинин был назначен вице-президентом компании. В марте 2013 г он стал вице-президентом по кадровым и социальным вопросам «Роснефти». С октября 2014 года является зампредом правления «Роснефти».

Новости партнеров