Мединский назначил нового куратора цирков вместо арестованного Пирумова

Министр культуры Владимир Мединский возложил на замминистра Александра Журавского обязанности куратора российских цирков вместо Григория Пирумова, арестованного решением суда по делу о хищении бюджетных средств, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Минкультуры.

Деятельность по координации и контролю работы цирков возложена на замминистра Журавского «в связи с перераспределением сфер ответственности в руководящем составе Министерства культуры», отмечается в пресс-релизе ведомства.

Ответственным за вопросы реставрации в министерстве вместо Пирумова назначен замминистра Николай Малаков.

Ранее ФСБ возбудило уголовное дело в отношении ряда руководителей Минкультуры и предпринимателей, подозреваемых в хищении госсредств, выделенных на реставрационные работы на объектах культурного наследия. 16 марта Лефортовский суд Москвы арестовал замминистра Пирумова. Он был заключен под стражу сроком до 10 мая.

По версии следствия, Пирумов является организатором хищения 50 млн рублей, выделенных на реставрацию Новодевичьего монастыря. Дело о хищении госсредств связано также с реставрацией Иоанно-Предтеченского ставропигиального женского монастыря в Москве.

В рамках дела, возбужденного ФСБ, арестованы также глава компании «Балтстрой» Дмитрий Сергеев, директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики министерства Борис Мазо и директор подведомственного Минкультуры ФГКУ «Центрреставрация» Олег Иванов.

Читайте также расследование Forbes: Порт, вокзалы, Эрмитаж: как компания «Балтстрой» выбилась в высшую лигу господрядчиков

Новости партнеров