Мединский назначил нового куратора цирков вместо арестованного Пирумова | Forbes.ru
$59.16
69.6
ММВБ2104.99
BRENT63.10
RTS1119.54
GOLD1249.15

Мединский назначил нового куратора цирков вместо арестованного Пирумова

читайте также
Казус Мединского: нужна ли научная степень чиновнику Политический нарциссизм в России. Занавесить зеркало Политический нарциссизм в России. Приватизация прошлого +1 просмотров за суткиForbes в кабинете у министра Мединского +1 просмотров за суткиСССР без партии: русский хит в прокате — «28 панфиловцев» Царский шоу-бизнес "Государство - это Мы": как архивы становятся жертвой политики Что общего у картошки с водкой и интернета от Никиты Михалкова В защиту торрентов: как пиратское кино препятствует культурному геноциду Мединский как Pussy Riot: что общего у министра культуры и панк-группы Декларации-2014: 15 богатейших семей Кремля и Белого дома Идейная контрабанда: зачем политике история и культура Почему российской властью овладела мания слияний Замазать всех: как примитивизм стал основным политическим стилем Реформа с элементами карго-культа: почему Минкульт должен взять паузу «Здесь можно, сидя в кабинете, увидеть пролетающего мимо акробата» Новый министр культуры: пощечина общественному вкусу 6 самых примечательных цирков мира Хищный бизнес
Новости #цирк 01.04.2016 12:23

Мединский назначил нового куратора цирков вместо арестованного Пирумова

Министр культуры Владимир Мединский возложил на замминистра Александра Журавского обязанности куратора российских цирков вместо Григория Пирумова, арестованного решением суда по делу о хищении бюджетных средств, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Минкультуры. 

Деятельность по координации и контролю работы цирков возложена на замминистра Журавского «в связи с перераспределением сфер ответственности в руководящем составе Министерства культуры», отмечается в пресс-релизе ведомства.

Ответственным за вопросы реставрации в министерстве вместо Пирумова назначен замминистра Николай Малаков.

Ранее ФСБ возбудило уголовное дело в отношении ряда руководителей Минкультуры и предпринимателей, подозреваемых в хищении госсредств, выделенных на реставрационные работы на объектах культурного наследия. 16 марта Лефортовский суд Москвы арестовал замминистра Пирумова. Он был заключен под стражу сроком до 10 мая.

По версии следствия, Пирумов является организатором хищения 50 млн рублей, выделенных на реставрацию Новодевичьего монастыря. Дело о хищении госсредств связано также с реставрацией Иоанно-Предтеченского ставропигиального женского монастыря в Москве.

В рамках дела, возбужденного ФСБ, арестованы также глава компании «Балтстрой» Дмитрий Сергеев, директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики министерства Борис Мазо и директор подведомственного Минкультуры ФГКУ «Центрреставрация» Олег Иванов.

Читайте также расследование Forbes: Порт, вокзалы, Эрмитаж: как компания «Балтстрой» выбилась в высшую лигу господрядчиков

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться