Рогозин запретил выводить выгодные судостроительные контракты за рубеж

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин запретил российским судостроительным компаниям выводить из России выгодные судостроительные заказы, сообщило в пятницу агентство «Интерфакс».

«Я прямо запрещаю выводить из страны выгодные судостроительные заказы», — заявил Рогозин, курирующий в Кабмине, в том числе, оборонзаказ и судостроение, на заседании морской коллегии при правительстве в Севастополе. Вице-премьер предупредил, что больше предупреждать не будет.

Рогозин подчеркнул, что вопрос загрузки российских судостроительных предприятий является стратегически важным. Он пояснил, что в настоящее время в России формируется новая программа вооружения, в рамках которой выполняется план обновления военно-морского флота и вооружений. После 2020 года в России будут высвобождаться крупнейшие плановые мощности крупных военно-промышленных предприятий, и поэтому следует уже сейчас понимать, какой будет загрузка гражданской, морской и речной техники.

Зампред российского правительства выразил возмущение тем фактом, что в последние годы крупные заказы для российских судостроительных компаний выполнялись на китайских верфях.

Новости партнеров