Рогозин запретил выводить выгодные судостроительные контракты за рубеж | Forbes.ru
$59.28
69.58
ММВБ2160.75
BRENT63.55
RTS1149.88
GOLD1243.40

Рогозин запретил выводить выгодные судостроительные контракты за рубеж

читайте также
Свистать всех на верфь: как выбрать свою первую яхту +87 просмотров за суткиТоп-5 самых выгодных российско-индийских военных проектов Рак, страховки, истребители: на что американские лоббисты потратили $2,4 млрд +66 просмотров за суткиТоп-5 перспективных вооружений, которые больше всего нужны Вооруженным силам России +8079 просмотров за суткиСубмарины за миллиарды: топ-5 стратегических атомных подлодок +3 просмотров за суткиОпасны ли поставки российского вооружения Китаю +39 просмотров за суткиЦиничный расчет: почему России экономически выгодно воевать в Сирии +11 просмотров за суткиПочему Россия мало зарабатывает на оружии Защитная реакция: как превратить предприятие ВПК в бизнес с выручкой $400 млн Защитная реакция Как в России в Первую мировую войну появился мощный ВПК Юрий Скоков – политический директор Из России с любовью: за счет чего российский оружейный экспорт превысил $15 млрд Приватизация ВПК: сможет ли частных бизнес зарабатывать на военных заказах Бюджет на 2012-2014 годы сверстан оптимистами, но все равно не сулит ничего хорошего Удержаться на поверхности Покорение океана
Новости #кораблестроение 01.04.2016 13:55

Рогозин запретил выводить выгодные судостроительные контракты за рубеж

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин запретил российским судостроительным компаниям выводить из России выгодные судостроительные заказы, сообщило в пятницу агентство «Интерфакс».

«Я прямо запрещаю выводить из страны выгодные судостроительные заказы», — заявил Рогозин, курирующий в Кабмине, в том числе, оборонзаказ и судостроение, на заседании морской коллегии при правительстве в Севастополе. Вице-премьер предупредил, что больше предупреждать не будет.

Рогозин подчеркнул, что вопрос загрузки российских судостроительных предприятий является стратегически важным. Он пояснил, что в настоящее время в России формируется новая программа вооружения, в рамках которой выполняется план обновления военно-морского флота и вооружений. После 2020 года в России будут высвобождаться крупнейшие плановые мощности крупных военно-промышленных предприятий, и поэтому следует уже сейчас понимать, какой будет загрузка гражданской, морской и речной техники.

Зампред российского правительства выразил возмущение тем фактом, что в последние годы крупные заказы для российских судостроительных компаний  выполнялись на китайских верфях.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться