Новак назвал цену на газ для Украины во втором квартале | Forbes.ru
$58.87
69.31
ММВБ2152.11
BRENT65.74
RTS1151.77
GOLD1242.54

Новак назвал цену на газ для Украины во втором квартале

читайте также
+26 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +51 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +14 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +98 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы География цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +8 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +7 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +5 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +22 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Эффект бумеранга: санкции против России могут навредить американским энергетическим компаниям Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США Схватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике
Новости #Газпром 01.04.2016 14:44

Новак назвал цену на газ для Украины во втором квартале

Контрактная цена на российский газ, который будет поставляться на Украину во втором квартале 2016 года, окажется ниже $180 за 1000 куб. м, сообщило в пятницу агентство «Интерфакс» со ссылкой на министра энергетики России Александра Новака.

Глава Минэнерго подчеркнул, что «Газпром» не обращался в правительство с просьбой предоставить Украине скидку на газ к контрактной цене.

Глава «Газпрома» Алексей Миллер в пятницу заявил, что цена газа для Украины во втором квартале будет ниже $185 за 1000 куб. м, сообщило информагентство RNS.

31 марта Новак заявил, что с 1 апреля Россия не будет предоставлять Украине скидку на газ в размере $17,77 за 1000 куб. м газа. Поэтому во втором квартале будет действовать контрактная цена в полном объеме.

Украинский министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин со своей стороны отметил, что Украина готова покупать газ в России по цене ниже $180 за 1000 куб. м. Он объяснил, что Киев не ставит перед собой задачи не соглашаться на рыночную цену поставляемого газа, если «Газпром» предложит ее «Нафтогазу. Демчишин указал на то, что в настоящее время рыночная цена на газ существенно ниже $180 за 1000 куб. м.

Скидка на газ для Украины действовала в первом квартала 2016 года. Она была предоставлена в рамках «зимнего пакета», согласованного Россией, Украиной и Евросоюзом, и равнялась $17,77 за 1000 куб. м газа. С учетом этой скидки газ обходился Украине в первом квартале в $212 за 1000 куб. м.

«Зимний пакет» соглашений Россия, Украина и ЕС подписали в сентябре 2015 года. В обмен на скидку «Нафтогаз» гарантировал "Газпрому" бесперебойный транзит российского газа европейским потребителям.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться