«Татнефть» учредила инвесткомпанию в Нидерландах | Forbes.ru
$59.12
69.44
ММВБ2149.95
BRENT64.20
RTS1145.74
GOLD1242.22

«Татнефть» учредила инвесткомпанию в Нидерландах

читайте также
Виртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +309 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +105 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +546 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +1696 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев +1751 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: жить долго и не болеть +762 просмотров за суткиАмериканский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет +641 просмотров за суткиВыйти из тени: почему шить одежду или учить английскому выгоднее легально +4970 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +804 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +127 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +11558 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +6963 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +2989 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +963 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей Татарский излом: акции «Татнефти» упали на фоне кризиса в республике Российская «специфика»: что мешает приватизации госактивов Рустам Минниханов: «Коррупции нет только там, где люди голодные» Что теряет Россия от войны в Ливии Модернизация в нефтяной отрасли закончилась, не успев начаться «Аллах нефть дал, мы ее продали, а что дальше?»
Новости #Татнефть 01.04.2016 18:35

«Татнефть» учредила инвесткомпанию в Нидерландах

ПАО «Татнефть» учредило инвестиционную компанию Tatneft International Cooperatie U.A. в Нидерландах, следует из списка аффилированных лиц АО, опубликованного на сайте в пятницу, 1 апреля. Компания зарегистрирована в Амстердаме.

В сообщении указывается, что она учреждена 28 января. В компании «Интерфаксу» пояснили, что группа «Татнефть» владеет 100% Tatneft International Cooperatie.

По словам представителя «Татнефти», инвестиционная компания создана для осуществления в перспективе инвестиций группы за пределами России. «На настоящий момент такие инвестиции через нее еще не осуществлялись», - отметил собеседник агентства.

Он подчеркнул, что к операциям в сфере экспорта нефти и нефтепродуктов учрежденная в Амстердаме компания отношения не имеет. «Такой деятельностью заниматься не планирует», - добавил представитель «Татнефти». Собеседник уточнил, что Нидерланды являются государством, у которого заключено наибольшее число соглашений о взаимной защите инвестиций и избежании двойного налогообложения.

«Компания будет выступать платформой или холдинговой компанией. Деятельность она уже осуществляет, несколько проектов в проработке», - рассказал представитель группы. «Когда будет что-то подписано», то об этом будет объявлено, заключил он.

«Юридическое лицо, в котором публичное акционерное общество «Татнефть» имени В.Д. Шашина имеет право распоряжаться более чем 20 процентов общего количества голосов, приходящихся на голосующие акции либо составляющие уставной капитал или складочный капитал вклады, доли данного юридического лица», - разъясняются в документах «Татнефти» причины признания этой компании аффилированной.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться