«Татнефть» учредила инвесткомпанию в Нидерландах

ПАО «Татнефть» учредило инвестиционную компанию Tatneft International Cooperatie U.A. в Нидерландах, следует из списка аффилированных лиц АО, опубликованного на сайте в пятницу, 1 апреля. Компания зарегистрирована в Амстердаме.

В сообщении указывается, что она учреждена 28 января. В компании «Интерфаксу» пояснили, что группа «Татнефть» владеет 100% Tatneft International Cooperatie.

По словам представителя «Татнефти», инвестиционная компания создана для осуществления в перспективе инвестиций группы за пределами России. «На настоящий момент такие инвестиции через нее еще не осуществлялись», - отметил собеседник агентства.

Он подчеркнул, что к операциям в сфере экспорта нефти и нефтепродуктов учрежденная в Амстердаме компания отношения не имеет. «Такой деятельностью заниматься не планирует», - добавил представитель «Татнефти». Собеседник уточнил, что Нидерланды являются государством, у которого заключено наибольшее число соглашений о взаимной защите инвестиций и избежании двойного налогообложения.

«Компания будет выступать платформой или холдинговой компанией. Деятельность она уже осуществляет, несколько проектов в проработке», - рассказал представитель группы. «Когда будет что-то подписано», то об этом будет объявлено, заключил он.

«Юридическое лицо, в котором публичное акционерное общество «Татнефть» имени В.Д. Шашина имеет право распоряжаться более чем 20 процентов общего количества голосов, приходящихся на голосующие акции либо составляющие уставной капитал или складочный капитал вклады, доли данного юридического лица», - разъясняются в документах «Татнефти» причины признания этой компании аффилированной.

Новости партнеров