«Лукойл» продал 230 заправок в Прибалтике | Forbes.ru
$59.17
69.76
ММВБ2126.5
BRENT63.63
RTS1132.37
GOLD1249.69

«Лукойл» продал 230 заправок в Прибалтике

читайте также
+5 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию Награда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +6 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя Закрыть «окно в мир». «Лукойл» изучает возможность продажи швейцарского трейдера Litasco «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Битва за шельф: Фридман и Алекперов получили нефтяные участки в Мексике Трудовые будни: чем занимались олигархи на Питерском форуме Русская Швейцария: как трейдер «Лукойла» занял заметное место на рынке торговли нефтью Долгая дорога: как совладельцы «Лукойла» сделали «Спартак» чемпионом Спор хозяйствующих монополистов. В чем опасность конфликтов между госкомпаниями +7 просмотров за суткиДенежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке +9 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике «Лукойл» запланировал продажу 30% своих АЗС в России Покидая Африку: акционеры «Лукойла» потеряли состояние на бурении Хрупкие надежды. Что будет с ценами на нефть? +1 просмотров за суткиЭнергетика и нефтянка: инвестиционные идеи предвыборного года Шесть аргументов против свободного экспорта газа +3 просмотров за суткиЛодка Алекперова обещает стать звездой Monaco Yacht Show «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией "Галактика" Алекперова: основной акционер "Лукойла" продал свою яхту "Башнефть" может сохранить операционную независимость после приватизации
Новости #Вагит Алекперов 01.04.2016 19:18

«Лукойл» продал 230 заправок в Прибалтике

«Лукойл», руководителем и акционером которой является Вагит Алекперов, завершил продажу 230 АЗС в Латвии, Литве и Польше австрийскому фонду по управлению активами AMIC Energy Management GmbH, сообщает BNS в пятницу, 1 апреля, со ссылкой на представителей австрийского фонда.

Таким образом, бенефициарами активов Lukoil Baltia R и Lukoil Polska стали Йоханн Клецль-Норберг, Манфред Кунце и Хайнц Зернетц, которые владеют активами AMIC Energy Management GmbH. Продавцом выступил LUKOIL Europe Holdings BV. Сумма сделки не раскрывается.

Исполнительный директор фонда Гюнтер Майер Таким отметил, что за счет этой сделки AMIC Energy повысил привлекательность своего инвестиционного портфеля в Центральной и Восточной Европе.

«Лукойл» и AMIC Energy в апреле 2105 года объявили о закрытии сделки по продаже 100%-ного участия в ПИИ «Лукойл-Украина», контролирующего около 240 АЗС и шесть нефтебаз на украинской территории за $300 млн. ПИИ «Лукойл-Украина» по итогам сделки сменило название на AMIC Ukraine. АЗС, которыми владеет компания, проходят ребрендинг со сменой цветовой гаммы на зелено-белую.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться