«Лукойл» продал 230 заправок в Прибалтике

«Лукойл», руководителем и акционером которой является Вагит Алекперов, завершил продажу 230 АЗС в Латвии, Литве и Польше австрийскому фонду по управлению активами AMIC Energy Management GmbH, сообщает BNS в пятницу, 1 апреля, со ссылкой на представителей австрийского фонда.

Таким образом, бенефициарами активов Lukoil Baltia R и Lukoil Polska стали Йоханн Клецль-Норберг, Манфред Кунце и Хайнц Зернетц, которые владеют активами AMIC Energy Management GmbH. Продавцом выступил LUKOIL Europe Holdings BV. Сумма сделки не раскрывается.

Исполнительный директор фонда Гюнтер Майер Таким отметил, что за счет этой сделки AMIC Energy повысил привлекательность своего инвестиционного портфеля в Центральной и Восточной Европе.

«Лукойл» и AMIC Energy в апреле 2105 года объявили о закрытии сделки по продаже 100%-ного участия в ПИИ «Лукойл-Украина», контролирующего около 240 АЗС и шесть нефтебаз на украинской территории за $300 млн. ПИИ «Лукойл-Украина» по итогам сделки сменило название на AMIC Ukraine. АЗС, которыми владеет компания, проходят ребрендинг со сменой цветовой гаммы на зелено-белую.

Новости партнеров