На Украине назначили нового исполняющего обязанности генпрокурора | Forbes.ru
$59.22
69.84
ММВБ2124.49
BRENT63.28
RTS1130.31
GOLD1250.57

На Украине назначили нового исполняющего обязанности генпрокурора

читайте также
+209 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +3 просмотров за суткиМинус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? Украинцам забанили «Яндекс». Порошенко запретил также «Одноклассники» и «ВКонтакте» Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Безнадежное правительство: как на Украине ищут кандидата на пост премьера Язык обмена: как Кремль превратил дело Савченко в свою проблему "Почувствуйте разницу": что сказал Путин об Украине Война на слухах: почему Порошенко атакует олигархов Выбор Суркова: зачем Кремль опять меняет донецкое начальство Падающая добыча: что происходит с "Укрнафтой" Помогут ли Порошенко методы Путина? Донбасс российский: Путин рассказал о неожиданном предложении Порошенко Все об Игоре Коломойском в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad 8 ошибок российской власти в украинском кризисе Почему минские соглашения все-таки стоило подписать Год Евромайдана: как изменилась Украина
Новости #Генпрокуратура Украины 04.04.2016 08:47

На Украине назначили нового исполняющего обязанности генпрокурора

Генпрокуратура Украины назначила новым исполняющим обязанности генерального прокурора Юрия Севрука, сообщает издание «Украинские новости» со ссылкой на прокурора Владислава Куценко.

По словам Куценко, после увольнения бывшего генпрокурора Украины Виктора Шокина и подписания соответствующего приказа президентом Петром Порошенко автоматически на должность и.о. генпрокурора назначается Севрук.

В воскресенье, 3 апреля, Петр Порошенко уволил Виктора Шокина. Глава государства заявил о своих намерениях провести консультации с парламентскими фракциями о новой кандидатуре на место руководителя ведомства.

В январе2016 года США требовали от Украины отправить в отставку генерального прокурора Виктора Шохина, обещая взамен дать кредитные гарантии на $1 млрд, писала украинская газета «Зеркало недели» со ссылкой на неназванные источники. Смена генпрокурора должна была стать частью антикоррупционной кампании.

На предыдущей неделе Верховная рада проголосовала за отставку Шокина, который перед этим успел уволить своего заместителя Давида Сакварелидзе, отвечавшего за реформирование ведомства и борьбу с коррупцией.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться