В Минкульте допустили пересмотр контрактов на реставрацию с «Балтстроем» | Forbes.ru
$58.8
69.17
ММВБ2143.99
BRENT63.48
RTS1148.27
GOLD1254.59

В Минкульте допустили пересмотр контрактов на реставрацию с «Балтстроем»

читайте также
+9 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +36 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +1721 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +38 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +560 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +532 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +3082 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +1506 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +2422 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +16154 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +495 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +2953 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +301 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +1314 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +1598 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +311 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +1734 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +796 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом +6 просмотров за суткиСупруга экс-главы ФСО Евгения Мурова оказалась совладелицей одной из крупнейших медицинских компаний Порт, вокзалы, Эрмитаж: как компания «Балтстрой» выбилась в высшую лигу господрядчиков Как намыть порт
Новости #Балтстрой 04.04.2016 09:43

В Минкульте допустили пересмотр контрактов на реставрацию с «Балтстроем»

Руководство министерства культуры может пересмотреть ряд контрактов на реставрацию, заключенных с компанией «Балтстрой», в результате коррупционного скандала в ведомстве и ареста замминистра Григория Пирумова, сообщила в понедельник газета «Коммерсантъ».

Речь идет о пересмотре нескольких тендеров, которые выиграла в том числе компания «Балтстрой», входящая в петербургский холдинг «Форум». Владельцем холдинга является петербургский миллиардер Дмитрий Михальченко, арестованный в конце марта по делу о контрабанде алкогольной продукции.

Ранее, 15 марта, Лефортовский суд Москвы арестовал до 10 мая 2016 года директора компании «Балтстрой» Дмитрия Сергеева, подозреваемого в хищении бюджетных средств, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия. 16 марта был арестован замминистра культуры Григорий Пирумов. Он был заключен под стражу сроком до 10 мая.

Аресты были произведены в рамках уголовного дела, возбужденного ФСБ в отношении ряда руководителей Минкультуры и предпринимателей, подозреваемых в хищении госсредств, выделенных на реставрационные работы на объектах культурного наследия.

По версии следствия, Пирумов является организатором хищения 50 млн рублей, выделенных на реставрацию Новодевичьего монастыря. Из 297 млн рублей, выделенных на реставрацию Изборской крепости, злоумышленники во главе с Пирумовым могли похитить 186 млн рублей. Источник издания рассказал, что эти контракты уже завершены, но тендеры, которые «Балтстрой» выиграл относительно недавно, вполне могут быть пересмотрены. 

Речь идет примерно десяти контрактах. В том числе на реставрацию здания Двенадцати коллегий на сумму более 14 млн рублей и на ремонтно-реставрационные работы в церкви Святой Троицы на 110 млн рублей.

Читайте также расследование Forbes: Порт, вокзалы, Эрмитаж: как компания «Балтстрой» выбилась в высшую лигу господрядчиков

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться