Савченко отказалась подавать апелляцию на решение суда | Forbes.ru
$59.16
69.52
ММВБ2151.06
BRENT64.31
RTS1145.52
GOLD1242.44

Савченко отказалась подавать апелляцию на решение суда

читайте также
$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе Кардинальный шаг: Киев пообещал конфисковывать уголь Донбасса Киевский торт. Есть ли на Украине привлекательные еврооблигации? Три года одиночества Донбасса. В чем главный урок? Бизнес в зоне обстрела: выведет ли Россия Донбасс из блокады? Деньги Донбасса: похищенная на Украине валюта приехала в Москву Военное искусство: Надежда Савченко как арт-объект Язык обмена: как Кремль превратил дело Савченко в свою проблему «Россия хорошо известна своим «телефонным» правом, когда приговоры выносятся по звонку из Кремля» Надежду Савченко приговорили к 22 годам лишения свободы Два года санкций: как Россия и Запад привыкли к новой реальности Реставрация репрессий: к чему приведет «дело Минкульта» Ни мира, ни войны: как Россия и Запад прожили год после Минска "Почувствуйте разницу": что сказал Путин об Украине Модель для России: как Донбасс живет без государства Ближневосточный твист: причины и последствия новой сделки Путина с Обамой Новосирия вместо Новороссии: с чем Путин едет в США Выбор Суркова: зачем Кремль опять меняет донецкое начальство Процесс пошел: куда заведет Россию очередная перестройка Опасное вето: как поступить России в Совбезе ООН Предчувствие гражданской войны: «Метро-2035» как модель российского общества
Новости #Донбасс 04.04.2016 15:57

Савченко отказалась подавать апелляцию на решение суда

Украинская летчица Надежда Савченко, приговоренная в марте к 22 годам заключения за убийство в 2014 году двух российских журналистов в ходе боев в Луганской области, окончательно отказалась подавать апелляцию на решение суда. Об этом сообщил в своем Twitter адвокат Савченко Марк Фейгин, который выложил фотографию заявления об отказе.

Решение отказаться от апелляции связано с тем, что Савченко «не видит в этом смысла», написано в заявлении. Вместе с тем осужденная подчеркнула, что не признает справедливость и законность приговора. Заявление подписано сегодняшним числом.

Савченко до сих пор находится в Ростове-на-Дону, где и проходило судебное заседание по ее делу. Место, где она будет отбывать заключение, еще не определено, сообщила пресс-служба Федеральной службы по исправлению наказаний. Скорее всего, место будет назначено в течение десяти суток после вступления приговора в законную силу, отметил глава Общественной наблюдательной комиссии по контролю за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания Ростовской области Леонид Петрашис.

По словам Петрашиса, состояние заключенной удовлетворительное, нет медицинских противопоказаний для ее этапирования к месту заключения. Савченко отказывается от забора анализов, поэтому врачи дважды в день проводят визуальный осмотр, следят за ее давлением и весом, который сейчас составляет 64 килограмма, цитирует омбудсмена «Интерфакс».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться