Савченко отказалась подавать апелляцию на решение суда

Украинская летчица Надежда Савченко, приговоренная в марте к 22 годам заключения за убийство в 2014 году двух российских журналистов в ходе боев в Луганской области, окончательно отказалась подавать апелляцию на решение суда. Об этом сообщил в своем Twitter адвокат Савченко Марк Фейгин, который выложил фотографию заявления об отказе.

Решение отказаться от апелляции связано с тем, что Савченко «не видит в этом смысла», написано в заявлении. Вместе с тем осужденная подчеркнула, что не признает справедливость и законность приговора. Заявление подписано сегодняшним числом.

Савченко до сих пор находится в Ростове-на-Дону, где и проходило судебное заседание по ее делу. Место, где она будет отбывать заключение, еще не определено, сообщила пресс-служба Федеральной службы по исправлению наказаний. Скорее всего, место будет назначено в течение десяти суток после вступления приговора в законную силу, отметил глава Общественной наблюдательной комиссии по контролю за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания Ростовской области Леонид Петрашис.

По словам Петрашиса, состояние заключенной удовлетворительное, нет медицинских противопоказаний для ее этапирования к месту заключения. Савченко отказывается от забора анализов, поэтому врачи дважды в день проводят визуальный осмотр, следят за ее давлением и весом, который сейчас составляет 64 килограмма, цитирует омбудсмена «Интерфакс».

Новости партнеров