«Альфа-групп» отказалась участвовать в приватизации как инвестор

Компании не интересны доли в «Башнефти», «Алросе», «Роснефти», ВТБ и «Совкомфлоте»

«Альфа-групп» Михаила Фридмана, Германа Хана и Алексея Кузьмичева пока не планирует участвовать в приватизации госкомпаний как инвестор, сообщает агентство ТАСС в понедельник, 4 апреля, со ссылкой на заявление члена совета директоров Альфа-банка, председателя совета директоров ABH Holdings S.A. Петра Авена.

«Пока у нас не было таких планов, не собираемся», - ответил собеседник агентства на вопрос, собирается ли «Альфа-групп» участвовать в приватизации госкомпаний как инвестор. При этом миллиардер не стал рыскрывать, будет ли он лично участвовать в приватизации.

Агентство напоминает, что ранее Альфа-банк говорил об интересе к участию в отборе организаторов по приватизации. Кредитная организация обращалась с соответствующей заявкой в Минэкономразвития. Альфа-банк подавал заявку на организацию сделки по приватизации одной из компаний с государственным участием.

В числе государственных компаний, которые планируется приватизировать в первую очередь, «Башнефть», «Алроса», «Роснефть», банк ВТБ, «Совкомфлот».

Ранее основной владелец «Альфа-групп» Фридман заявил об отсутствии интереса у группы к будущей приватизации «Башнефти». «Не будем участвовать. Пока не планируем», — заявил миллиардер.

Новости партнеров