«Альфа-групп» отказалась участвовать в приватизации как инвестор | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

«Альфа-групп» отказалась участвовать в приватизации как инвестор

читайте также
+35496 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +913 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +108 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +71 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +40 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +84 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +14 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +39 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн Евтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +1013 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +59 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +249 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +414 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +400 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +90 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +55 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +9 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +46 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +18 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +33 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +97 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева
Новости #Роснефть 04.04.2016 17:21

«Альфа-групп» отказалась участвовать в приватизации как инвестор

Фото Евгения Дудина для Forbes
Компании не интересны доли в «Башнефти», «Алросе», «Роснефти», ВТБ и «Совкомфлоте»

«Альфа-групп» Михаила ФридманаГермана Хана и Алексея Кузьмичева пока не планирует участвовать в приватизации госкомпаний как инвестор, сообщает агентство ТАСС в понедельник, 4 апреля, со ссылкой на заявление члена совета директоров Альфа-банка, председателя совета директоров ABH Holdings S.A. Петра Авена.

«Пока у нас не было таких планов, не собираемся», - ответил собеседник агентства на вопрос, собирается ли «Альфа-групп» участвовать в приватизации госкомпаний как инвестор. При этом миллиардер не стал рыскрывать, будет ли он лично участвовать в приватизации.

Агентство напоминает, что ранее Альфа-банк говорил об интересе к участию в отборе организаторов по приватизации. Кредитная организация обращалась с соответствующей заявкой в Минэкономразвития. Альфа-банк подавал заявку на организацию сделки по приватизации одной из компаний с государственным участием.

В числе государственных компаний, которые планируется приватизировать в первую очередь, «Башнефть», «Алроса», «Роснефть», банк ВТБ, «Совкомфлот».

Ранее основной владелец «Альфа-групп» Фридман заявил об отсутствии интереса у группы к будущей приватизации «Башнефти». «Не будем участвовать. Пока не планируем», — заявил миллиардер.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться