Улюкаев допустил возможность продления господдержки ипотеки | Forbes.ru
$58.7
69.19
ММВБ2154.05
BRENT63.68
RTS1156.32
GOLD1257.36

Улюкаев допустил возможность продления господдержки ипотеки

читайте также
+19019 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +745 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +406 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +549 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +26 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +14 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +143 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +222 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +192 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +44 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +33 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +24 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +14 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +42 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +12 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +71 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +119 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +56 просмотров за сутки«Неча на зеркало пенять»: Улюкаев ответил Сечину эпиграфом к гоголевскому «Ревизору» +51 просмотров за сутки«Бойтесь данайцев, дары приносящих»: Улюкаев о подаренной Сечиным корзинке с колбасой
Новости #Дмитрий Медведев 04.04.2016 19:14

Улюкаев допустил возможность продления господдержки ипотеки

Механизм государственной поддержки ипотеки может быть продлен за пределы 2016 года, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 4 апреля, со ссылкой на заявление министра экономического развития Алексея Улюкаева.

«Механизм поддержки ипотеки, я считаю, что может быть продлен за пределы 2016, текущего года», - заявил чиновник.

Программа субсидирования ипотеки на первичном рынке жилья, рассчитанная на срок до марта 2016 года, стартовала весной 2015 года. Программа подразумевает субсидирование государством ставки по жилищным кредитам до 12%.

Согласно условиям программы, первоначальный взнос по ипотеке должен составлять не менее 20% от стоимости приобретаемой недвижимости, срок погашения займа не должен превышать 30 лет. Приобретаемое жилье должно также соответствовать требованиям программы.

Изначально планировалось, что механизм поддержки ипотечных кредитов продлится до марта 2016 года, но в феврале премьер-министр Дмитрий Медведев своим постановлением продлил программу на весь 2016 год.

Согласно документу, субсидия по кредитам, выдаваемым с 1 марта, при действующей ключевой процентной ставке в 11% годовых составляет 2,5% годовых. По ссудам, выданным до этого срока, уровень субсидирования составлял 3,5%. Плановый объем выдачи ипотечных кредитов в рамках программы после ее продления возрос до 1 трлн рублей с 700 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться