ВТБ стал акционером «Росгосстраха»

ВТБ стал владельцем акций страховой компании «Росгосстрах» в результате сделки по продаже доли в компании «КС-Холдинг», говорится в годовой отчетности банка по РСБУ, опубликованной в понедельник, 4 апреля.

В ВТБ уточнили, что в декабре 2015 года финансовая организация завершила сделку по продаже 49 обыкновенных акций «КС-Холдинг» номиналом 100 000 рублей каждая. В качестве оплаты ВТБ принял именные акции ОАО «Рогосстрах» 6 млрд рублей.

«В результате данной сделки банку стало принадлежать не более 5% от общего количества акций ОАО «Росгосстрах», - указывается в документе. Банк выкупил 49% акций «КС-Холдинг» в 2010 году в инвестиционных целях, пакетом в 51% владеет «Росгосстрах».

«Интерфакс» напоминает, что в консолидированной отчетности по МСФО за 2015 год ВТБ сообщал, что продал свой пакет в «КС-Холдинг» за неденежное вознаграждение без признания прибыли и убытка. Из материалов «Росгосстраха», в свою очередь, следует, что именно он стал владельцем пакета ВТБ и довел свою долю в компании до 100%.

«КС-Холдингу» принадлежат акции одного из лидеров российского перестраховочного рынка - компании «Капитал Перестрахование». Материнской компанией «Росгосстраха» выступает компания ООО «РГС Холдинг», которой принадлежит 52% уставного капитала ПАО «Росгосстрах». Конечным бенефициаром является Данил Хачатуров.

Новости партнеров