Enel задумалась о выходе из российской энергетики | Forbes.ru
$58.83
69.37
ММВБ2141.4
BRENT63.57
RTS1146.84
GOLD1259.30

Enel задумалась о выходе из российской энергетики

читайте также
Реформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +9 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву Инвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +308 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +358 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +1908 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +932 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +2098 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +11538 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +422 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +2722 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +249 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +1101 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +1399 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +291 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +1623 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +721 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом +5965 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +6905 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +768 просмотров за суткиНе только елкам сиять. Ювелирная распродажа в московском офисе Christie`s «Роснефть» купит долю Enel в «Северэнергии»
Новости #Enel 05.04.2016 09:02

Enel задумалась о выходе из российской энергетики

Итальянская компания Enel задумалась о возможности продажи российских активов постанционно, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник.

Другой собеседник издания также подтвердил, что слышал о намерении компании покинуть российский рынок. По его словам, компания предложила купить ГРЭС профильным инвесторам в регионах, включая тех, чьи активы географически близки к станциям «Энер Россия» - Центр, Северный Кавказ и Урал. Пока «Энел Россия» не оценивала активы и проводит только маркетинг: запрашивает генкомпании на предмет потенциального интереса и ценовых ожиданий, уточнил источник. Другой собеседник газеты в отрасли рассказал, что «Энел Россия» ищет покупателей на уральские активы – Среднеуральскую и Рефтинскую ГРЭС, на которые приходится больше половины ее мощности – 5,45 ГВт и 9,5 ГВт. Источник отметил, что продажа Среднеуральской ГРЭС обсуждается вместе с новым блоком, построенным по договору поставки мощности (ДПМ).

Вас также может заинтересовать

В самой компании изданию сообщили, что Enel не планирует продавать все свои станции в России и покидать рынок. «На данный момент мы рассматриваем возможность потенциальной продажи Рефтинской ГРЭС. Но никакого решения пока не принято», - сообщили в компании. Кроме того, Федеральная антимонопольная служба не получала ходатайство на покупку «Энел Россия» или имущества отдельных станций. Об этом рассказал замглавы службы Виталий Королев. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться