• Enel
  • 05.04.2016 09:02

Enel задумалась о выходе из российской энергетики

Итальянская компания Enel задумалась о возможности продажи российских активов постанционно, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник.

Другой собеседник издания также подтвердил, что слышал о намерении компании покинуть российский рынок. По его словам, компания предложила купить ГРЭС профильным инвесторам в регионах, включая тех, чьи активы географически близки к станциям «Энер Россия» - Центр, Северный Кавказ и Урал. Пока «Энел Россия» не оценивала активы и проводит только маркетинг: запрашивает генкомпании на предмет потенциального интереса и ценовых ожиданий, уточнил источник. Другой собеседник газеты в отрасли рассказал, что «Энел Россия» ищет покупателей на уральские активы – Среднеуральскую и Рефтинскую ГРЭС, на которые приходится больше половины ее мощности – 5,45 ГВт и 9,5 ГВт. Источник отметил, что продажа Среднеуральской ГРЭС обсуждается вместе с новым блоком, построенным по договору поставки мощности (ДПМ).

В самой компании изданию сообщили, что Enel не планирует продавать все свои станции в России и покидать рынок. «На данный момент мы рассматриваем возможность потенциальной продажи Рефтинской ГРЭС. Но никакого решения пока не принято», - сообщили в компании. Кроме того, Федеральная антимонопольная служба не получала ходатайство на покупку «Энел Россия» или имущества отдельных станций. Об этом рассказал замглавы службы Виталий Королев.

Новости партнеров