Фискальная служба Украины проверит сведения об офшоре Порошенко | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Фискальная служба Украины проверит сведения об офшоре Порошенко

читайте также
+17 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +268 просмотров за суткиВиктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине Минус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? Украинцам забанили «Яндекс». Порошенко запретил также «Одноклассники» и «ВКонтакте» Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Безнадежное правительство: как на Украине ищут кандидата на пост премьера Язык обмена: как Кремль превратил дело Савченко в свою проблему "Почувствуйте разницу": что сказал Путин об Украине Война на слухах: почему Порошенко атакует олигархов Выбор Суркова: зачем Кремль опять меняет донецкое начальство Падающая добыча: что происходит с "Укрнафтой" Помогут ли Порошенко методы Путина? Донбасс российский: Путин рассказал о неожиданном предложении Порошенко Все об Игоре Коломойском в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad 8 ошибок российской власти в украинском кризисе Почему минские соглашения все-таки стоило подписать Год Евромайдана: как изменилась Украина
Новости #Петр Порошенко 05.04.2016 13:45

Фискальная служба Украины проверит сведения об офшоре Порошенко

Государственная фискальная служба (ГФС) проверит сведения об учреждении президентом Украины Петром Порошенко в 2014 году компании на Британских Виргинских островах, сообщает «Интерфакс» во вторник, 5 апреля, со ссылкой на заявление главы ГФС Романа Насирова.

«Вчера я дал поручение департаменту физических лиц проверить информацию (об офшоре)», - заявил глава ведомства.

3 апреля Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ), Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP), а также зарубежные и российские СМИ опубликовали документы «Панамского архива», из которых следовало, что Порошенко зарегистрировал несколько офшорных компаний, включая Prime Asset Partners Limited. В декларации о доходах за 2014 год украинский лидер Prime Asset Partners Limited не указал.

При этом Порошенко после вступления в должность президента Украины заявлял о планах продать свои активы, для чего он нанял инвестиционные компанию Rothschild и ICU. Однако в связи с отсутствием претендентов на этот актив 14 января 2016 года он заявил о подписании договора, по которому передал свою долю в корпорации «Рошен» в независимый «слепой» траст.

4 апреля глава Радикальной партии Украины Олег Ляшко заявил, что он намерен инициировать процедуру импичмента Порошенко, поскольку тот создал офшорную компанию, которой передал в собственность корпорацию «Рошен» и не указал это в своей декларации.

Генпрокуратура Украины, в свою очередь, заявила, что не видит состава преступления в действиях Порошенко. Национальное антикоррупционное бюро Украины уточнило, что не может расследовать сведения об офшорах, связанных с главой государства, потому что законом ему разрешено расследовать возможные факты коррупции только в отношении бывших чиновников.

Сам Порошенко заявил, что потребует объяснения от управляющих его активами компаний. «Я первое должностное лицо на Украине, которое серьезно относится к декларированию своего имущества, уплаты налогов и вопроса конфликта интересов, который я решаю в рамках украинского и международного гражданского права», — подчеркивал президент Украины.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться