Путин объявил о создании в России Национальной гвардии

Национальная гвардия возьмет на себя функции ОМОНа, СОБРа и других силовых подразделений и будет в тесном контакте с МВД бороться с терроризмом и организованной преступностью

Президент Владимир Путин объявил во вторник о создании в России Национальной гвардии на базе Внутренних войск (ВВ) МВД, сообщило агентство РИА Новости.

"Решение принято", — заявил глава государства на встрече с главой МВД Виктором Колокольцевым, главой ФСКН Виктором Ивановым и командующим ВВ МВД Виктором Золотовым.

Путин пояснил, что новый федеральный орган исполнительной власти — Национальная гвардия — будет создан на базе ВВ МВД. Национальная гвардия возьмет на себя функции ОМОНа, СОБРа и других силовых подразделений и будет в тесном контакте с МВД бороться с терроризмом и организованной преступностью.

Президент России выразил надежду, что новые войска Национальной гвардии будут продолжать эффективно выполнять свои задачи, как это происходило до настоящего времени. При этом работа на приоритетных направлениях будет усилена.

Путин объяснил, что решение о создании Национальной гвардии принято после обсуждения вопросов совершенствования работы силовой составляющей правоохранительных органов по всем направлениям. В особенности в борьбе с терроризмом, с оргпреступностью и с незаконным оборотом наркотиков.

Глава государства отметил, что решение о создании Национальной гвардии будет зафиксировано в президентском указе и в принятом позднее федеральном законе. Это будет сделано для того, чтобы "не было никакого разнобоя" и все работало четко и слаженно.

Что заставляет власть в большей степени опираться на силовиков — в материале «Силовое дежавю: станет ли Виктор Золотов "новым Коржаковым"».

Новости партнеров