Минфин отказался согласовать приватизацию 18,9% «Алросы» | Forbes.ru
$59.28
69.58
ММВБ2160.75
BRENT63.55
RTS1149.88
GOLD1243.40

Минфин отказался согласовать приватизацию 18,9% «Алросы»

читайте также
+23310 просмотров за суткиМинфин предложил сократить число льготников +13 просмотров за суткиПрирода богатства и причины бедности: как ограбить неимущих или очерк о приватизации +12 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса +2 просмотров за суткиКонтрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют +36 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +2 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд Ножницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали +8 просмотров за суткиОстановите бабушку: чем хороша идея Минфина ограничить продажу криптовалюты Последствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок +13 просмотров за суткиМаневр Минфина 22/22: кто выиграет и проиграет +4 просмотров за суткиНерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей Восемь налоговых новаций, которые вернут экономический рост Против природы: аналитики ЦБ рассказали о том, чем опасно ослабление рубля Ипотека, рубль, налоги: пять угроз для роста российской экономики в 2017 году Без конспирологии: в чем истинная причина укрепления рубля в начале этого года? Сбербанк и ВТБ24 начали продавать «народные» ОФЗ Минфина Владимир Путин о рубле: «Важен даже не курс, а важна стабильность валюты» Лидерские качества: что помогло рублю стать лучше других валют? Полномочия в одни руки: почему Минфин займется госзакупками +125 просмотров за суткиОФЗ для населения: сколько покупать, когда и кому?
Новости #АЛРОСА 05.04.2016 21:40

Минфин отказался согласовать приватизацию 18,9% «Алросы»

Минфин России отказался согласовать предложенную Минэкономразвития приватизацию 18,9% акций "Алросы", настаивая на продаже пакет в 10,9%, сообщил во вторник «Интерфакс» со ссылкой на источник в финансово-экономическом блоке правительства.

По словам собеседника агентства, министр финансов Антон Силуанов направил министру экономического развития Алексею Улюкаеву письмо, в котором говорится, что подготовленный Минэкономразвития проект указа президента России Владимира Путина о снижении доли государства в "Алросе" до 25% плюс одной акции не может быть поддержан. Минфин настаивает на другом проекте указа, который закрепляет долю России в уставном капитале "Алросы" в размере 33,001%.

Сейчас Росимущество имеет 43,9% акций "Алросы", Якутия владеет 25% плюс одна акция и не будет приватизировать свой пакет. Еще 8% акций принадлежат якутским улусам (муниципальным районам), которые не могут быть отчуждены по законодательству республики. Таким образом максимальный пакет в "Алросе", который можно продать, сохранив совокупный контроль России и Якутии, равен 18,9%.

Минфин предлагает продать 10,9% "Алросы". Но глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев назвал "вполне возможным" снижение доли государства до блокирующего пакета. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться