Столтенберг заверил в нежелании НАТО идти на конфронтацию с Россией | Forbes.ru
$58.77
69.13
ММВБ2143.99
BRENT63.36
RTS1148.27
GOLD1255.31

Столтенберг заверил в нежелании НАТО идти на конфронтацию с Россией

читайте также
+3486 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +3306 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +9841 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2251 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +22811 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +58503 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +683 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1638 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1263 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +1743 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +924 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса Когда парни вернутся домой. Должны ли США сокращать военные расходы НАТО в разгар перестройки? Как Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах «Безобидный инцидент»: Трамп отпихнул премьера Черногории на саммите НАТО +1 просмотров за суткиТрамп и Путин: Bromance после выборов Саммит НАТО как прелюдия: возможна ли новая конфигурация отношений альянса с Россией Одинокий гигант: почему мир потерял интерес к России Как принимают решения в НАТО
Новости #Йенс Столтенберг 07.04.2016 08:33

Столтенберг заверил в нежелании НАТО идти на конфронтацию с Россией

Североатлантический альянс не стремится к конфронтации с Россией и готов к возобновлению диалога с Москвой, заявил на встрече с экспертами и журналистами в Атлантическом совете в Вашингтоне генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. 

«НАТО не ищет конфронтации с Россией», — цитирует его слова пресс-служба Атлантического совета (Atlantic Council).

Генсек НАТО выразил уверенность, что новой холодной войны удастся избежать. И подчеркнул, что Брюссель готов к возобновлению диалога с Москвой в рамках Совета Россия-НАТО.

На просьбу экспертов оценить уровень реальной угрозы со стороны России, Столтенберг заявил, что неминуемой угрозы для НАТО, в том числе на восточных границах в Европе нет. Вместе с тем он отметил, что в НАТО видят «агрессивное поведение» России и обеспокоены тем, что Москва продолжает наращивать свою военную мощь, угрожает соседям, перекраивает границы и пытается дестабилизировать ситуацию на Украине.

В ответ Североатлантический альянс вынужден наращивать свои вооружения в Европе, чтобы быть в состоянии отвечать на вызов России, пояснил Столтебнерг. Он приветствовал политику Вашингтона, направленную на увеличение бюджетных ассигнований на нужды НАТО и растущую численность американских войск в Европе. 

Читайте также: Как принимают решения в НАТО

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться