Россия снизит цену на газ для Армении | Forbes.ru
$58.78
69.15
ММВБ2143.99
BRENT63.36
RTS1148.27
GOLD1255.13

Россия снизит цену на газ для Армении

читайте также
+24 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +14 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +5 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +6 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +24 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +59 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы Против Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +4 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +10 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд
Новости #Газпром 07.04.2016 20:46

Россия снизит цену на газ для Армении

Россия снизит цену на поставляемый в Армению природный газ, сообщает «Интерфакс» в четверг, 7 апреля, со ссылкой на заявление премьер-министра Армении Овика Абраамяна.

«Сегодня мы обсудили снижение цены на газ, решение закреплено соответствующими документами», - заявил глава правительства Армении по итогам переговоров с премьер-министром России Дмитрием Медведевым. По его словам, Москва снизила стоимость поставляемого Армении природного газа с $165 до $150 за 1000 кубометров.

Позже министр энергетики и природных ресурсов Армении Левон Йолян уточнил, что цена за 1000 кубометров газа снижена на $15. «На границе газ будет стоить $150 за тысячу кубометров вместо нынешних $165. Цена на газ для внутреннего потребителя будет определена впоследствии», - сообщил он.

Агентство напоминает, что сегодня «Газпрома» Алексей Миллер и гендиректор «Газпром Армения» Вардан Арутюнян подписали дополнение к контракту между «Газпром экспортом» и «Газпром Армения» на поставку газа в 2014-2018 годах.

Заместитель главы Минэнерго России Анатолий Яновский и министр энергетики и природных ресурсов Йолян подписали протокол о внесении изменений в межправительственное соглашение о порядке формирования цен при поставке газа в Армению от 2013 года. Стороны подписали также протокол о внесении изменений в соответствующее соглашение об условиях купли-продажи акций и дальнейшей деятельности ЗАО «АрмРосгазпром».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться