Россия снизит цену на газ для Армении

Россия снизит цену на поставляемый в Армению природный газ, сообщает «Интерфакс» в четверг, 7 апреля, со ссылкой на заявление премьер-министра Армении Овика Абраамяна.

«Сегодня мы обсудили снижение цены на газ, решение закреплено соответствующими документами», - заявил глава правительства Армении по итогам переговоров с премьер-министром России Дмитрием Медведевым. По его словам, Москва снизила стоимость поставляемого Армении природного газа с $165 до $150 за 1000 кубометров.

Позже министр энергетики и природных ресурсов Армении Левон Йолян уточнил, что цена за 1000 кубометров газа снижена на $15. «На границе газ будет стоить $150 за тысячу кубометров вместо нынешних $165. Цена на газ для внутреннего потребителя будет определена впоследствии», - сообщил он.

Агентство напоминает, что сегодня «Газпрома» Алексей Миллер и гендиректор «Газпром Армения» Вардан Арутюнян подписали дополнение к контракту между «Газпром экспортом» и «Газпром Армения» на поставку газа в 2014-2018 годах.

Заместитель главы Минэнерго России Анатолий Яновский и министр энергетики и природных ресурсов Йолян подписали протокол о внесении изменений в межправительственное соглашение о порядке формирования цен при поставке газа в Армению от 2013 года. Стороны подписали также протокол о внесении изменений в соответствующее соглашение об условиях купли-продажи акций и дальнейшей деятельности ЗАО «АрмРосгазпром».

Новости партнеров