Медведев допустил влияние «турецкого фактора» на карабахский конфликт | Forbes.ru
$58.68
69.3
ММВБ2131.91
BRENT63.43
RTS1144.29
GOLD1261.43

Медведев допустил влияние «турецкого фактора» на карабахский конфликт

читайте также
+27 просмотров за сутки«Пучина огня и насилия». Почему Эрдоган и Путин возмутились решением Трампа по Иерусалиму +39 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +101 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +12 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +34 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +50 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции Запретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию +2 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +2 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз «Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +13 просмотров за суткиОдна вокруг света: чем отличается путешествие с собакой от отпуска с ребенком «Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы Великолепный век турецкого телевидения: как Турция стала мировым экспортером сериалов «Кроме пресловутых помидоров»: Россия сняла запрет на ввоз продуктов из Турции Турки вернутся на стройки. Путин смягчил санкции против Анкары Бразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами
Новости #Дмитрий Медведев 09.04.2016 13:31

Медведев допустил влияние «турецкого фактора» на карабахский конфликт

Премьер-министр России Дмитрий Медведев допустил влияние «турецкого фактора» на ситуацию в Нагорном Карабахе, передает РИА Новости со ссылкой на интервью Медведева в программе «Вести в субботу».

По словам Медведева, существуют некоторые силы, которые следят за последствиями карабахского конфликта и его влиянием на ситуацию на Ближнем Востоке и наоборот. «Наверное, этот турецкий фактор есть – хотя бы потому, что Турция высказала свою позицию», - заявил Медведев.

Ранее турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара была и будет рядом с Азербайджаном в течение карабахского конфликта. Позднее глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу пояснил, что если его страна готова помогать Азербайджану, то это не означает то, что Анкара способствует Баку в ведении войны. Он также назвал «черной пропагандой» сообщения СМИ о том, что Эрдоган провоцирует войну в Нагорном Карабахе.

В свою очередь, Дмитрий Медведев отметил, что заявления Анкары не могут не настораживать. «Вместо того чтобы призвать успокоиться, сказать: давайте снова вернемся за переговорный стол, давайте снова начнем обсуждать, давайте прекратим стрельбу, – были даны определенные оценки. Для чего? Для того чтобы подлить масла в огонь?», - сказал российский премьер-министр и добавил, что природа карабахского конфликта изучена, однако нельзя сказать, что ситуация развивается в стерильном поле, «когда только стороны друг с другом конфликтуют».

Как считает Медведев, лучшим вариантом было бы сохранять конфликт в замороженном виде, а не пытаться быстро его разрешить ценой человеческих жизней. Кроме того, он отметил, что позиция Россия в данном конфликте заключается в том, что «ни в коем случае нельзя допустить эскалации, что бы ни произошло, кто бы что ни начинал, какие бы ни были суждения, сейчас главное – успокоиться, прекратить стрелять, объявить перемирие и сесть за стол переговоров».

В ночь на 2 апреля Армения и Азербайджан сообщили об обострении конфликта в Нагорном Карабахе и обвинили друг друга в провокационных действиях. Как сообщало ООН, за 2 дня конфликта погибли 33 человека, еще более 200 человек считаются пострадавшими.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться