Россия и Сирия проведут совместную операцию по освобождению Алеппо | Forbes.ru
$58.82
69.35
ММВБ2147.61
BRENT65.48
RTS1150.22
GOLD1244.21

Россия и Сирия проведут совместную операцию по освобождению Алеппо

читайте также
+1549 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +62 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным Тиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Миллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +8 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге Торговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина Изоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Не только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию «В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие Дезинформация или трагедия? Дамаск обвинил коалицию США в гибели сотен человек «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве «Он замолчал на 10 секунд»: Трамп рассказал главе Китая об ударе по Сирии за шоколадным десертом Рекс Тиллерсон снова в Москве: на этот раз «друг» Кремля приехал с ультиматумом
Новости #Сирия 10.04.2016 14:10

Россия и Сирия проведут совместную операцию по освобождению Алеппо

Военно-космические силы (ВКС) России и военные Сирии готовят совместную операцию по освобождению сирийского города Алеппо, сообщает ТАСС со ссылкой на премьер-министра Сирии Ваиля аль-Хальки.

Ваиль аль-Хальки уточнил, что Сирия совместно с Россией  готовится к операции по освобождению Алеппо и блокированию всех незаконных вооруженных формирований, которые не присоединились или нарушили соглашение о перемирии.

Ранее стало известно, что боевики террористических организаций «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) и «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), на которых не распространяется действие соглашения России и США по прекращению огня в Сирии, продолжают вооруженные провокации против мирного населения. 

Как отметил аль-Хальки, с помощью российских ВКС удалось освободить более 500 населенных пунктов, что составляет примерно 40 000 кв. км территории Сирии. По словам сирийского премьер-министра, подключение ВКС к операциям на земле, которые проводит сирийская армия «коренным образом изменило расстановку сил в поле, изменило соотношение баланса сил в пользу сирийской армии, позволило расширить географию подконтрольных районов и нарастить наступление на те районы, которые остаются под контролем террористов».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться