Россия и Сирия проведут совместную операцию по освобождению Алеппо

Военно-космические силы (ВКС) России и военные Сирии готовят совместную операцию по освобождению сирийского города Алеппо, сообщает ТАСС со ссылкой на премьер-министра Сирии Ваиля аль-Хальки.

Ваиль аль-Хальки уточнил, что Сирия совместно с Россией готовится к операции по освобождению Алеппо и блокированию всех незаконных вооруженных формирований, которые не присоединились или нарушили соглашение о перемирии.

Ранее стало известно, что боевики террористических организаций «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) и «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), на которых не распространяется действие соглашения России и США по прекращению огня в Сирии, продолжают вооруженные провокации против мирного населения.

Как отметил аль-Хальки, с помощью российских ВКС удалось освободить более 500 населенных пунктов, что составляет примерно 40 000 кв. км территории Сирии. По словам сирийского премьер-министра, подключение ВКС к операциям на земле, которые проводит сирийская армия «коренным образом изменило расстановку сил в поле, изменило соотношение баланса сил в пользу сирийской армии, позволило расширить географию подконтрольных районов и нарастить наступление на те районы, которые остаются под контролем террористов».

Новости партнеров