«Связной» продаст свою страховую компанию

ГК «Связной» выставил на продажу свой страховой бизнес - компанию «Связной страхование», пишет газета Ведомости со ссылкой на источник.

Компания уже направила потенциальным покупателям письма с предложением о покупке, сообщил собеседник газеты. Изданию удалось ознакомиться с письмом и презентацией к нему. Представитель компании также подтвердил намерение «Связного» продать свой страховой проект.

«Связной страхование» был создан в 2012 году. Тогда структуры «Связного» приобрели компанию «Арго интерполис», которая почти не занималась бизнесом, а ее страховые сборы составляли лишь 287 000 рублей, выплат не было, уставный капитал составлял 200 млн рублей. «Связной» хотел продавать полисы с помощью розничной сети. В то время у него уже было около 10 партнеров среди ведущих страховщиков, чьи продукты до сих пор продаются в офисах ритейлера. Однако почти через четыре года собственный страховой бизнес группы так и не вырос. Представитель группы рассказал изданию, что планов по развитию страховщика нет, в связи с этим были инициированы переговоры с различными участниками рынка.

По словам представителя группы, «Связной» будет продолжать работу с другими страховыми партнерами как через розничную сеть, так и онлайн. Это входит в главную экспертизу группы – продавать совместно технологичные и полезные товары. Представитель также допустил, что ритейлер может продолжить сотрудничество с компанией в качестве партнера и после продажи, если она продолжит предлагать продукты, соответствующие аудитории клиентов «Связного».

Новости партнеров