ВЭБ поддержат за счет замороженных накопительных пенсий | Forbes.ru
$59.28
69.86
ММВБ2116.91
BRENT63.47
RTS1124.62
GOLD1249.96

ВЭБ поддержат за счет замороженных накопительных пенсий

читайте также
+4632 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +653 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +385 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2737 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +120 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +190 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +231 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +303 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +194 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +19 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +76 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +168 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +116 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +65 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +46 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +60 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +18 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Калейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +94 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +6 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов
Новости #Владимир Путин 08.04.2016 08:35

ВЭБ поддержат за счет замороженных накопительных пенсий

На поддержку Внешэкономбанка (ВЭБ) в 2016 году предлагается выделить 150 млрд рублей из бывших накопительных взносов пенсионеров, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники.

Два федеральных чиновника рассказали газете, что идея взять деньги на ВЭБ из «президентских» уже была одобрена на самом верху. Один из источников издания отметил, что недавно президент России Владимир Путин разрешил взять эти деньги. Представитель Минфина не ответил на запрос газеты.

«Только не надо рассматривать это как то, что деньги будущих пенсионеров были потрачены на спасение ВЭБа», - заявил один из чиновников и добавил, что это нужно рассматривать с точки зрения кассового исполнения бюджета. Как пояснил другой чиновник, иные варианты требуют поправки в закон о бюджете, поэтому что «взять из президентского резерва – быстрее всего». 

29 марта стало известно, что правительство докапитализирует ВЭБ на 150 млрд рублей, что позволит госкорпорации обеспечить финансовую устойчивость в 2016 году, а также исполнить банку обязательства по внешним заимствованиям на рынках капитала. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться