Центробанк лишил лицензии московский Кроссинвестбанк

11 апреля Центробанк России принял решение отозвать лицензию на осуществление банковских операций у московского Кроссинвестбанка, сообщается на официальном сайте регулятора.

Банк России принял такое решение из-за неисполнения банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Центробанка, неоднократных нарушений в течение одного года требований нормативных актов Банка России, учитывая наличие реальной угрозы вкладчикам банка.

Отмечается, что Кроссинвестбанк неадекватно оценивал принятые риски. Соответствующая оценка кредитного риска и достоверное отражение цены активов банка спровоцировали возникновение у банка оснований для осуществления мер по предупреждению банкротства. Банк также не соблюдал требования нормативных актов Банка России в области противодействия легализации доходов, полученных нелегальным путем, и финансированию терроризма, в том числе в части порядка идентификации своих клиентов, а также качественного представления информации в уполномоченный орган по операциям, подлежащим обязательному контролю. Кроме того, Кроссинвестбанк был вовлечен в проведение сомнительных операций.

Кроссинвестбанк является участником системы страхования вкладов. По величине активов он занимал 446 место в банковской системе России.

Новости партнеров