Кремль отказался комментировать просьбы Кадырова к Путину

В Кремле отказались комментировать сообщения о просьбах главы Чечни Рамзана Кадырова к президенту Владимиру Путину поддержать некоторые проекты и решить проблемы в регионе, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 11 апреля, со ссылкой на заявление пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

«Мы повседневную деловую переписку между регионами и федеральным центром никогда не анонсируем и не комментируем», - заявил представитель Кремля. Он отметил, что «не будет делать этого и сейчас».

Песков заметил, что каждый день Путин получает «огромное количество писем от глав регионов». В этих обращениях содержатся как просьбы о финансовой поддержке, так и излагаются возникшие проблемы. «Это обычная, повседневная практика», - подытожил пресс-секретарь Путина.

11 апреля газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники сообщила, что глава Чечни не может добиться от федерального правительства поддержки нескольких важных проектов. В частности, речь идет о передаче региону предприятия «Чеченнефтехимпром», реконструкции аэропорта Грозного и переселении 25 000 человек из оползневых зон. «Разобраться в ситуации он снова попросил президента Владимира Путина, но, судя по всему, и на этот раз быстро решить спорные вопросы не удастся», - отмечало издание.

Источники газеты указывали, что письмо Кадырова Путину было направлено в конце марта, а 2 апреля по поручению президента вице-премьер Аркадий Дворкович поручил министерствам и ведомствам до 15 апреля представить предложения по вопросам, касающимся предложений властей.

Новости партнеров