Чистый отток капитала из России сократился в первом квартале в 4,7 раза | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Чистый отток капитала из России сократился в первом квартале в 4,7 раза

читайте также
Нефть и геополитика: средства из фондов, ориентированных на Россию, «утекают» уже месяц Рекордный отток капитала: иностранные инвесторы вывели из российских акций более $1,6 млрд +1 просмотров за суткиОтнять у вкладчиков: зачем Минфину налог на депозиты Почему у России нет проблемы внешнего долга "Дырявое ведро": о чем говорит российская статистика вывоза капитала Пусть течет: почему не нужно ограничивать бегство капитала Почему нет смысла ограничивать движение капитала Переток капитала: куда санкции гонят деньги Российское экономическое чудо: почему ВВП вырос вопреки прогнозам Инвестор уже не тот: зачем правительства провоцируют отток капитала Отток капитала: снижения не будет Рекордный заработок: сколько денег мигранты отправляют из России домой Каким образом воспользоваться проблемой Кипра и вернуть деньги в Россию Откровение Игнатьева Контекст Откровения Игнатьева: куда уходят $49 млрд в год? Почему Центробанк не остановил криминальный вывод денег из России Мифы об оттоке капитала: сколько денег реально выводят из России Почему инвестора на рынке акций в России не ждет ничего хорошего Почему 
на самом деле из России утекают деньги? В январе из России утекло $11-17 млрд. Почему это даже полезно для экономики?
Новости #отток капитала 11.04.2016 16:50

Чистый отток капитала из России сократился в первом квартале в 4,7 раза

Чистый отток капитала из России частным сектором сократился в первом квартале 2016 года в 4,7 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил $7 млрд, свидетельствуют материалы, опубликованные в понедельник на сайте ЦБ России.

В первом квартале 2015 года чистый оттока капитала из России равнялся $32,9 млрд.

Главной составляющей в структуре чистого вывоза капитала остается погашение внешних обязательств, хотя и в существенно меньших размерах, чем в аналогичном периоде прошлого года, отмечается в сообщении ЦБ.

Максимальных значений вывоз капитала из России частным сектором достиг в 2014 году, превысив $150 млрд. В 2015 году этот показатель снизился до $56,9 млрд. По оценке главы Банка России Эльвиры Набиуллиной, отток капитала из России в 2016 году при базовом сценарии развития экономики (при цене нефти в $30 за баррель) составит около $40 млрд. 

Минфин прогнозирует отток капитала в 2016 году на уровне в $30-40 млрд. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться