«Стройгазмонтаж» нашел страховщика для Керченского моста

«Стройгазмонтаж» миллиардера Аркадия Ротенберга застраховал в «Крымской первой страховой компании» проект строительства Керченского моста стоимостью 228 млрд рублей, сообщает RNS в понедельник, 11 апреля, со ссылкой на пресс-службу Росавтодора.

«Договор страхования заключен между компанией «Стройгазмонтаж» и «Крымской первой страховой компанией»», — приводит агентство слова собеседника в Росавтодоре, который выступает заказчиком строительства моста в Крым.

Агентство отмечается, что «Крымская первая страховая компания» была зарегистрирована 30 мая 2014 года в Симферополе. У компании есть также филиалы в Севастополе и Ялте. Сумма активов по РСБУ на 31 декабря 2015 года составила 209,1 млн рублей. Владельцами в равных долях числятся «Гарант-Сервис» и «СКМ Холдинг». Компании зарегистрированы в Москве по одному адресу, их владельцем и гендиректором выступает Андрей Григоренко.

Организация стала правопреемником «Крымской страховой компании». Ее ключевые направления деятельности — имущественное и личное страхование юридических и физических лиц. Среди клиентов страховщика — порты, судоходные компании, заводы и автоперевозчики, базирующиеся в регионе. Ключевыми партнерами «Крымской первой страховой компании» являются «Ингосстрах», «Согаз» и другие, уточняет RNS.

Построить мост через Керченский пролив поручил президент Владимир Путин. Соответствующее распоряжение он отдал после присоединения Крыма к России в качестве субъекта в 2014 году. Согласно распоряжению главы государства, строительство перехода должно быть завершено к концу 2018 года. Компания Ротенберга стала единственным подрядчиком проекта в январе 2015 года.

Читайте также: Мост наш: как Аркадий Ротенберг получил подряд на стройку века иПочему проект Керченского моста не окупится

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира

Новости партнеров