В летном отряде «Россия» вскрыли крупные махинации

В специальном летном отряде «Россия», который обслуживает в том числе первых лиц страны, вскрыли махинации, ущерб от которых оценивается в 48 млн рублей, сообщает газета «Коммерсантъ» во вторник, 12 апреля.

Издание отмечает, что среди задержанных по этому делу - начальник службы закупок «России» Игорь Коваленко. Фигурантами дела стали также член конкурсной комиссии этого же ФБГУ Дмитрий Поздняков и один из руководителей ЗАО «Прибор-сервис» Алексей Меницкий. Им предъявлены обвинения в особо крупном мошенничестве (части 4 статьи 159 УК).

По версии следователей, махинации с участием Коваленко совершались в ходе исполнения контракта по закупке кондиционеров для самолетов. С их помощью отряд обслуживает первых лиц государства. Следствие полагает, что на торгах завышались цены и лоббировались интересы организации «Прибор-сервис», которая при этом не является производителем, а занимается посредничеством.

Сразу после начала судопроизводства сотрудники правоохранительных органов провели серию обысков. Издание напоминает, что в числе подозреваемых - четыре сотрудника «России». Однако под арест были взяты не все.

Новости партнеров