Медведев освободил Дергунову от должности главы Росимущества | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Медведев освободил Дергунову от должности главы Росимущества

читайте также
+68 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +73 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +6 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций «Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей Катар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ +3 просмотров за суткиПривычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе Балканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +9 просмотров за суткиЭндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? Какие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция? +6 просмотров за суткиБизнес на взлете. Как Роман Троценко создал крупнейшую в стране аэропортовую сеть Трудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам +10 просмотров за суткиВТБ на стройке. Госбанк как владелец недвижимости +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков Андрей Костин: «Зачем мы здесь так паримся, работаем столько, если через 30 млрд лет превратимся в микрочастицу?»
Новости #ВТБ 12.04.2016 16:01

Медведев освободил Дергунову от должности главы Росимущества

Премьер-министр России Дмитрий Медведев своим распоряжением освободил Ольгу Дергунову от должности замглавы Минэкономразвития — руководителя Росимущества, сообщила во вторник пресс-служба правительства. 

Дергунова освобождена от должности в связи с переходом на другую работу, отмечается в распоряжении Медведева. Документ был подписан 12 апреля 2016 года. И в этот же день опубликован на официальном сайте правительства.

Дергунова возглавляла Росимущество с 2012 года. До прихода в федеральное агентство она была членом правления ВТБ. 

О грядущей отставке Дергуновой с поста главы Росимущества сообщило 8 апреля агентство ТАСС со ссылкой на информированные источники. Они рассказали, что Дергунова переходит в ВТБ на должность заместителя председателя правления банка. 

По данным газеты «Ведомости», одной из причин отставки Дергуновой с поста главы Росимущества стал ее выезд на дачу в Финляндию без разрешения главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. Источники издания рассказали, что против Дергуновой началось служебное расследование и ее могут лишить доступа к секретным документам. 

«Ведомости» узнали, что Дергунова была готова продолжать работать во главе Росимущества, но этому помешал ее конфликт с Улюкаевым, поручения которого Дергунова не спешила исполнять без формальных для этого оснований.

В 2015 году разногласия Улюкаева и Дергуновой стали явными. 6 февраля премьер-министр Дмитрий Медведев объявил Дергуновой выговор «за ненадлежащую организацию работы по обеспечению выполнения поручений правительства». Причиной выговора стало невыполненное поручение правительства о передаче Олимпийского университета в Сочи, заявил тогда Улюкаев. Речь в распоряжении Медведева шла о необходимости передать здание Олимпийского университета в Сочи автономной некоммерческой организации.

Чиновник Минэкономразвития рассказал изданию, что последней каплей стали заявления Дергуновой в ноябре 2015 года, когда они обвинила правительство в том, что оно «велит все продавать» на низком рынке. В секретариате первого вице-премьера Игоря Шувалова эти обвинения опровергли. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться