Медведев освободил Дергунову от должности главы Росимущества

Премьер-министр России Дмитрий Медведев своим распоряжением освободил Ольгу Дергунову от должности замглавы Минэкономразвития — руководителя Росимущества, сообщила во вторник пресс-служба правительства.

Дергунова освобождена от должности в связи с переходом на другую работу, отмечается в распоряжении Медведева. Документ был подписан 12 апреля 2016 года. И в этот же день опубликован на официальном сайте правительства.

Дергунова возглавляла Росимущество с 2012 года. До прихода в федеральное агентство она была членом правления ВТБ.

О грядущей отставке Дергуновой с поста главы Росимущества сообщило 8 апреля агентство ТАСС со ссылкой на информированные источники. Они рассказали, что Дергунова переходит в ВТБ на должность заместителя председателя правления банка.

По данным газеты «Ведомости», одной из причин отставки Дергуновой с поста главы Росимущества стал ее выезд на дачу в Финляндию без разрешения главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. Источники издания рассказали, что против Дергуновой началось служебное расследование и ее могут лишить доступа к секретным документам.

«Ведомости» узнали, что Дергунова была готова продолжать работать во главе Росимущества, но этому помешал ее конфликт с Улюкаевым, поручения которого Дергунова не спешила исполнять без формальных для этого оснований.

В 2015 году разногласия Улюкаева и Дергуновой стали явными. 6 февраля премьер-министр Дмитрий Медведев объявил Дергуновой выговор «за ненадлежащую организацию работы по обеспечению выполнения поручений правительства». Причиной выговора стало невыполненное поручение правительства о передаче Олимпийского университета в Сочи, заявил тогда Улюкаев. Речь в распоряжении Медведева шла о необходимости передать здание Олимпийского университета в Сочи автономной некоммерческой организации.

Чиновник Минэкономразвития рассказал изданию, что последней каплей стали заявления Дергуновой в ноябре 2015 года, когда они обвинила правительство в том, что оно «велит все продавать» на низком рынке. В секретариате первого вице-премьера Игоря Шувалова эти обвинения опровергли.

Новости партнеров