Цена нефти марки Brent достигла $44,5 за баррель | Forbes.ru
$58.65
69.4
ММВБ2131.94
BRENT62.85
RTS1141.50
GOLD1258.53

Цена нефти марки Brent достигла $44,5 за баррель

читайте также
+1927 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +8 просмотров за суткиПрогнозы и сюрпризы от ОПЕК. Что будет с ценами на нефть к концу года +57 просмотров за сутки57 или 68: три сценария для рубля и цен на нефть в 2018 году После ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть География цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +5 просмотров за суткиЭнергия будущего. Сможет ли спрос на электромобили снизить цену на нефть до $10 за баррель За ценой постоим: почему американская нефть укрепится в Азии Калейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву «Умная» добыча: почему цифровые технологии удержат низкие цены на нефть +5 просмотров за суткиСтраховка от девальвации: какая экономическая политика нас ждет Религиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти «Нефтяной Бог» устал: разбогатевший на предсказании цен трейдер ушел из бизнеса +4 просмотров за суткиПарадокс цены на нефть. Чем убедительнее прогноз, тем реже он сбывается Рекордный отток капитала: иностранные инвесторы вывели из российских акций более $1,6 млрд +4 просмотров за суткиПлан Сечина: триллионы рублей инвестиций, рост добычи газа и ставка на нефтехимию +7 просмотров за суткиРазвенчание «мифов»: Борис Титов ответил Алексею Кудрину через Forbes Крепкий рубль, ОПЕК и рост экономики: позитивный взгляд Максима Орешкина Орешкин против рубля: стоит ли доверять прогнозу Минэкономразвития? Пришли к развилке: сколько будет стоить нефть? Мартовское ослабление рубля: когда доллар снова будет стоить 65?
Новости #цены на нефть 12.04.2016 20:55

Цена нефти марки Brent достигла $44,5 за баррель

Цена нефти марки Brent во вторник вечером выросла до отметки в $44,5 за баррель на фоне сообщений о том, что Россия и Саудовская Аравия достигли консенсуса по вопросу заморозки нефтедобычи на предстоящей 17 апреля встрече стран-членов ОПЕК и крупных нефтедобывающих государств в Дохе, следует из данных бирже ICE Futures в Лондоне.

Июньские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже достигли к 18:45 мск отметки в $44,5 за баррель. По состоянию на 20:45 мск нефть Brent с поставкой 16 июня торговалась по цене в $44,48. Рост составил с открытия торгов $3,710. Котировки майских фьючерсов на нефть WTI превысили $41,85 за баррель (рост — $3,560). 

Заседание в Дохе с участием стран-членов ОПЕК и крупных нефтедобывающих государств состоится 17 апреля. Во вторник стало известно, что Москва и Эр-Рияд договорились о единой позиции по вопросу о замораживании добычи нефти на этой встрече. Об этом рассказал «Интерфаксу» информированный дипломатический источник в столице Катара. 

По его словам, 12 апреля состоялся контакт представителей Саудовской Аравии и России, в ходе которого был достигнут консенсус по вопросу заморозки нефтедобычи. На встрече представители Саудовской Аравии обозначили, что окончательное решение Эр-Рияд примет без привязки своей позиции к позиции Ирана.

 

В феврале 2016 года министры ряда стран, входящих в ОПЕК, в том числе Саудовской Аравии, Катара и Венесуэлы, и глава Минэнерго России Александр Новак встретились в Дохе. На встрече они высказали готовность сохранить в 2016 году добычу нефти на уровне января в случае, если к этой инициативе присоединятся другие страны-производители нефти. По данным Минэнерго России, инициативу заморозки добычи нефти уже поддержало 15 стран.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться