США разработали «план Б» на случай срыва перемирия в Сирии | Forbes.ru
$59.24
69.57
ММВБ2160.75
BRENT63.85
RTS1149.88
GOLD1243.76

США разработали «план Б» на случай срыва перемирия в Сирии

читайте также
+298 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +41 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +37 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США «Приставучие русские»: глава ЦРУ обвинил Москву в постоянном стремлении «насолить» Америке Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным Тиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +9 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +13 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге Торговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина Изоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Не только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию «В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие Дезинформация или трагедия? Дамаск обвинил коалицию США в гибели сотен человек «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве
Новости #Сирия 13.04.2016 07:34

США разработали «план Б» на случай срыва перемирия в Сирии

Как пишет газета The Wall Street Journal, ссылаясь на чиновников, Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США и его союзники подготовили план  по обеспечению умеренной сирийской оппозиции более новым вооружением на тот случай, если в стране будет нарушено перемирие.

Источники издания отмечают, что возможное снабжение оппозиции оружием администрация США называет «планом Б». «План А» представляет из себя урегулирование конфликта в Сирии на основе действующего режима прекращения огня. 

Собеседники газеты также подчеркнули, что подготовка «плана Б» касается предоставления оппозиции оружейных систем, которые позволят им атаковать авиацию сирийского режима и его артиллерийские позиции. Кроме того, ЦРУ убедило своих партнеров в том, что вооружение передадут определенным отрядам только в случае нарушения перемирия и движения в сторону политического урегулирования в стране, а также в случае возобновления боевых действий. Союзники ЦРУ, которые состоят в антитеррористической коалиции – Турция и Саудовская Аравия.  Отмечается, что окончательный список вооружения, который могут предоставить оппозиции, еще должен быть одобрен Белым домом.

Собеседники рассказали газете, что ранее ЦРУ разрешило сирийской оппозиции получить реактивные системы залпового огня БМ-21 «Град» времен СССР, однако их было не так много. Саудовская Аравия и Турция хотят, чтобы США одобрили предоставление формированиям переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК), но сейчас президент США Барак Обама выступает против этого. В ЦРУ также боятся, что такое вооружение может оказаться в руках террористов, которые применят их против гражданских судов.

Чиновники отмечают, что разведка и ее партнеры рассматривают различные варианты систем ПВО, включая советские комплексы, которые будут менее мобильными. Однако, источники газеты, участвующие в данном обсуждении, рассказали, что такие альтернативные системы как батареи ПВО, устанавливаемые на машины, могут быть более легкими целями.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться