Правительство избавит ВЭБ от «олимпийских залогов» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Правительство избавит ВЭБ от «олимпийских залогов»

читайте также
+957 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +5361 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +125 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +20771 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +137 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1614 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +13 просмотров за сутки«Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа «У него все хорошо при нынешнем режиме»: кто такой Сергей Горьков Кандидат из ЮКОСа: кто может возглавить ВЭБ вместо Владимира Дмитриева Специалист по долгам: как заработать на развивающихся рынках Небоевые потери: как ВЭБ может потерять $10 млрд на Украине Андрей Сапелин: «Одна из задач банка – поддержка российских инвестиций за рубежом» Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова Спецпроекты ВЭБа: госкорпорация хочет покрыть убытки из бюджета Начать все заново: как экс-глава Microsoft Стив Балмер ищет собственный путь Долговой мораторий: ВЭБ даст погулять олимпийским заемщикам Как ростовский бизнесмен создал одежную сеть «Глория Джинс» с оборотом $1 млрд Неподъемные деньги: почему бизнесменам не дают кредиты на выгодных условиях Споры о новом Фонде иностранных инвестиций Государственно-государственное партнерство Всё лучшее — детям
Новости #Внешэкономбанк 13.04.2016 10:18

Правительство избавит ВЭБ от «олимпийских залогов»

До конца 2016 года правительство определит, что делать с «олимпийскими залогами» - спортивными и инфраструктурными объектами, включая гостиницы, построенные на кредиты Внешэкономбанка (ВЭБ), сообщает РБК со ссылкой на источники.

Собеседники издания рассказали, что сейчас правительство рассматривает несколько вариантов: передать залоги Росимуществу, а затем уже Минфин переведет за них деньги ВЭБу, передать залоги в паевой инвестиционный фонд (ПИФ) под управлением ВЭБа, с тем, чтобы постепенно их продать или создать специальную госкорпорацию, которая заберет «олимпийские залоги» себе на баланс и будет управлять ими.

В конце 2015 года правительство обсуждало докапитализацию ВЭБа через облигации федерального займа (ОФЗ). Предусматривалось, что права требований по «олимпийским кредитам» перейдут от ВЭБа Минфину, но Минфин выступил категорически против. Источник издания сообщил, что главным аргументом являлось то, что это никак не поможет ВЭБу с капиталом.

Собеседник РБК в правительстве отметил, что правительство будет предметно обсуждать вопрос «олимпийских залогов» летом, после того как глава ВЭБа Сергей Горьков представит стратегию развития госкорпораций.

ВЭБ участвовал в финансировании 20 проектов в Сочи, общая стоимость которых составила 321 млрд рублей, 248,6 млрд рублей из которых – кредиты ВЭБа. Об этом было сказано в проспекте ВЭБа к евробондам в ноябре 2013 года. В конце 2014 года «олимпийские кредиты» на 183 млрд рублей были классифицированы ВЭБом как проблемные. Формально кредиты не просрочены, но только из-за моратория на обслуживание и погашение данных кредитов, продленному не так давно до середины 2017 года. Как отмечало рейтинговое агентство Fitch, без моратория эти кредиты были бы официально недействительными.

Пресс-служба ВЭБа отказалась комментировать данный вопрос, а представители Минфина и Росимущества не ответили на запрос издания. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться