Су-24 пролетели над эсминцем США в Балтийском море на высоте в 30 метров | Forbes.ru
$59.32
69.92
ММВБ2126.64
BRENT62.26
RTS1129.47
GOLD1291.98

Су-24 пролетели над эсминцем США в Балтийском море на высоте в 30 метров

читайте также
Проблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +226 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +661 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +610 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +4539 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +30 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом +1523 просмотров за суткиПодробный анализ. Догонит ли владелец «Гемотеста» бессменного лидера рынка +3147 просмотров за суткиУзник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии +2088 просмотров за суткиИнженер и эстет. Как Чубайс и Авен спорили о либеральных ценностях +2002 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +2656 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +4348 просмотров за суткиПчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder +1854 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +2230 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +12262 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +4587 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +3841 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +3045 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +301 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции Гибель российского Су-24 в Сирии: некоторые вопросы Турецкий кризис — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad
Новости #Су-24 14.04.2016 08:59

Су-24 пролетели над эсминцем США в Балтийском море на высоте в 30 метров

Российские бомбардировщики Су-24 более 20 раз пролетели над эсминцем ВМС США Donald Cook в Балтийском море, снижаясь до высоты в 30 м и ниже, сообщило агентство Reuters со ссылкой на источник в Пентагоне.

 

Первый раз два боевых Су-24 около 20 раз пролетели рядом с эсминцем 11 апреля на расстоянии, не превышающем 900 м, и на высоте около 30 м. На следующий день, 12 апреля, Су-24 снизился еще ниже над американским кораблем. На видео, распространенном минобороны США видно, как один из моряков кричит, что бомбардировщик летит ниже уровня надстройки корабля.

Инцидент сопровождался приближением к американскому эсминцу российского палубного вертолета Kа-27, с которого велась фотосъемка. Морские офицеры на эсминце назвали инцидент «небезопасным и непрофессиональным». 

В заявлении европейском командовании США (EUCOM) говорится, что российские самолеты имитировали атаку и не отвечали на предупреждения о безопасности на русском и английском языках. Вашингтон пообещал по дипломатическим и военно-морским каналам выразить Москве свое отношение к случившемуся. «Подобные действия могут вызвать ошибку в расчетах и привести к инциденту с серьезными ранениями или гибелью», — говорится в заявлении EUCOM.  

Вечером в среду пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест прокомментировал инцидент с российскими боевыми самолетами Су-24 и эсминцем ВМС США «Дональд Кук» в Балтийском море, отметив, что случившееся выходит за рамки принятых международных норм. По его словам, случившееся совершенно не соответствует профессиональным нормам военных, которые действуют поблизости друг от друга в международных водах и международном воздушном пространстве.

 

Эсминец «Дональд Кук» вышел из польского порта Гданьск в море 11 апреля с вертолетом вооруженных сил Польши на борту. Польский вертолет был вынужден прекратить полеты из-за опасной близости российских самолетов. Инциденты происходили, когда американский корабль находился в международных водах Балтийского моря в 70 морских милях от Калининграда.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться