Путин рассказал о вреде отмены санкций стран Запада против России | Forbes.ru
$59.19
69.51
ММВБ2131.91
BRENT62.54
RTS1132.45
GOLD1292.89

Путин рассказал о вреде отмены санкций стран Запада против России

читайте также
+467 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +60 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +17 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +86 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +5 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +1 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +311 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +2 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности Зеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным
Новости #Владимир Путин 14.04.2016 14:44

Путин рассказал о вреде отмены санкций стран Запада против России

Западные санкции в отношении России в ближайшее время вряд ли будут сняты, уверен президент Владимир Путин. «Я не думаю, что в ближайшее время наши партнеры пойдут на отмену рестрикций и ограничений в отношении нашей страны», - сказал глава государства во время «прямой линии» в четверг, 14 апреля.

Он пояснил, что пока западные санкции сохраняются, Россия в ответ продолжает «держать соответствующие ограничения по доступу их (западного) продовольствия на наш рынок». При этом, в случае отмены ограничений, власти стран Запада поставят Россию «в трудное положение». «Потому что, в соответствии с правилами ВТО, мы будем незащищенными, если будем сохранять наши антисанкции», -  объяснил президент.

В то же время Путин выразил уверенность, что в ближайшее время санкции против России сняты не будут. «Даже, несмотря на то, что Минские соглашения выполняются по юго-востоку Украины из рук вон плохо и не по нашей вине, а по вине - и все это уже понимают - киевских властей, но все равно им как бы невозможно признать, что они не туда забрались, в тупик зашли», - пояснил глава государства.

Он добавил, что российская сторона будет внимательно следить за этим процессом. Президент добавил, что для отечественного агропромышленного сектора в этой ситуации существует «много всяких вариантов поддержки». «Мы видим, что крестьяне в широком смысле слова набирают обороты - и по молоку, и по мясу, по фруктам и овощам, переработке», - отметил Путин, уточнив, что в России уже принята программа поддержки агропромышленного комплекса, которая будет исполняться.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине и присоединением Крыма к России. Страны ЕС ввели индивидуальные санкции в отношении физических лиц, которые действуют до 15 сентября. Позже были введены секторальные санкции, которые затронули отрасли экономики и действуют до 31 июля, а также санкции против Крыма, действующие до 23 июня.

Россия в качестве ответных мер запретила ввоз некоторых продовольственных товаров из стран Запада, которые ввели против нее санкции. В июне 2015 года Москва вслед за ЕС продлила срок действия продуктового эмбарго на год — до 5 августа.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться