Парижский суд снял арест счетов «России сегодня» по иску акционеров ЮКОСа | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Парижский суд снял арест счетов «России сегодня» по иску акционеров ЮКОСа

читайте также
+3 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +230 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Лондонский сиделец: российские власти сняли обвинения с экс-юриста ЮКОСа Дмитрия Гололобова Миноритарии «Юкоса» пытаются выяснить, куда делись деньги от продажи зарубежных активов Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка +1 просмотров за суткиКосмические хроники: от Гагарина до богатого туриста +3 просмотров за суткиТрудности Роскосмоса: почему SpaceX опережает других игроков «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Околокосмический туризм: сколько стоит экскурсия на Байконур Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались Активы Ходорковского: во что инвестирует экс-глава ЮКОСа Светлана Бахмина: «Вся история с ЮКОСом всегда будет политической» Все об арестах по искам ЮКОСа в новом еженедельнике Forbes для iPad Беспощадный ЮКОС: российское госимущество арестовывают за рубежом Клуб Ходорковского: чем занимаются бывшие акционеры ЮКОСа Досье на экс-миллиар­деров Инвестиции в кубе: кто управляет деньгами основателей ЮКОСа Плохо сели: как «Роснефть» ищет новый офис Заново открывая Россию: что сделал Ходорковский за год на свободе Агентство без петухов: как РИА Новости превращалось в «Россию сегодня»
Новости #ЮКОС 15.04.2016 13:56

Парижский суд снял арест счетов «России сегодня» по иску акционеров ЮКОСа

Суд большой инстанции Парижа 15 апреля снял арест со счетов французского представительства информагентств «Россия сегодня» и «РИА Новости», которые были наложены по иску акционеров ЮКОСа, сообщило «РИА Новости» со ссылкой на решение суда. Предыдущее решение о заморозке средств было признано незаконным.

Суд также отказал компании Hulley Enterprises Limited, которая представляет интересы бывших акционеров ЮКОСа, в возмещении убытков и обязал ее оплатить судебные издержки по этому делу, отмечает агентство. Однако юристы Hulley уже обратились в Апелляционный суд Парижа, чтобы обжаловать данное решение.

Счета французского представительства российских информагентств были арестованы в июне 2015 года по требованию Hulley Enterprises. Однако деньги, находившиеся на этих счетах, не были переданы истцу, поскольку «Россия сегодня» оспорила эти действия в суде.

Ранее в апреле представитель «Роскосмоса» Игорь Буренков рассказал, что госкорпорация успешно оспорила в суде арест ее платежей от французских компаний Arianespace и Eutelsat на общую сумму $700 млн, который также был наложен по иску акционеров ЮКОСа. Буренков допустил, что истцы могут подать апелляцию на это решение.

Летом 2014 года Третейский суд в Гааге, где в течение нескольких лет разбирался иск бывших акционеров ЮКОСа к России, постановил, что российские власти виновны в банкротстве нефтяной компании, и решил, что Россия должна выплатить бывшим владельцам ЮКОСа $50 млрд. Ответчик отказался признать это решение, после чего акционеры ЮКОСа начали подавать иски в суды различных стран с требованием изъять имущество, принадлежащее российскому государству или государственным компаниям.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться