Доллар подешевел до минимума за пять месяцев вслед за подорожанием нефти

После открытия торгов на Московской бирже курс доллара снизился на 0,88% до 65,54 рубля (на 10:52 московского времени), что является минимальным уровнем с начала декабря 2015 года. В ходе торгов курс опускался до 62,69 рубля за доллар, на таком уровне российская валюта торговалась в конце октября прошлого года.

Российский рубль дорожает вслед за нефтяными ценами. Утром 19 апреля стоимость июньского фьючерса Brent на торгах на ICE выросла до $43,65 за баррель и вернулась на уровень конца прошлой недели.

Нефть дорожает даже несмотря на провал переговоров о заморозке уровня добычи между крупнейшими странами-производителями в Дохе 17 апреля. Рост котировок может объясняться забастовками рабочих нефтяной отрасли в Кувейте — четвертом по величине производителе нефти в ОПЕК, отмечает Bloomberg. Длящаяся третий день акция протеста уже уменьшила уровень мировой добычи на 1,7 млн баррелей в сутки.

Кувейтские нефтяники протестуют против снижения зарплат и премий, на которые были вынуждены пойти ближневосточные нефтяные компании вслед за сокращением государственных субсидий, которые, в свою очередь, стали следствием падения нефтяных цен. Это первая подобная акция протеста нефтяников в Кувейте за последние двадцать лет, отмечает Bloomberg.

Новости партнеров