Доллар подешевел до минимума за пять месяцев вслед за подорожанием нефти | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Доллар подешевел до минимума за пять месяцев вслед за подорожанием нефти

читайте также
+4358 просмотров за суткиНефтяной марафон. 10 стран-лидеров по экспорту «черного золота» +1252 просмотров за суткиКурс на Новый год. Ждать ли ослабления рубля в декабре +136 просмотров за сутки57 или 68: три сценария для рубля и цен на нефть в 2018 году +83 просмотров за суткиПрерванная связь. Как дорожающая нефть повлияет на курс рубля +11 просмотров за суткиПоложительная масса. Как избыток денег в банковской системе отразится на ключевой ставке ЦБ +407 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса +8 просмотров за сутки«Эффект Амазона»: продолжит ли «оцифрованная» нефтедобыча сланцевую революцию +4 просмотров за суткиЗа ценой постоим: почему американская нефть укрепится в Азии +29 просмотров за суткиПервые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей +17 просмотров за суткиВечный дериватив. Куда заведет рубль зависимость от нефти +6 просмотров за суткиРиск и выигрыш: как долго рубль будет оставаться звездной валютой +3 просмотров за суткиОПЕК+ и все-все-все. Чем нефтяной картель напоминает Винни-Пуха, застрявшего в норе? +1 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть +17 просмотров за суткиСпокойствие рубля: почему повторение декабря 2014 года маловероятно +6 просмотров за суткиОсвободите рубль: зачем СССР нужна конвертируемая валюта +35 просмотров за суткиГлавная валюта: три причины, по которым дедолларизация невозможна +17 просмотров за суткиВалютный риск: куда инвестировать, когда растет доллар +25 просмотров за суткиАлександр Аузан: «Сейчас мы отдаем государству в виде налогов 48 копеек с рубля» Здесь и сейчас: новая экономика российской нефтедобычи +8 просмотров за суткиЕще не предел: как долго сможет дорожать евро? +7 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают»
Новости #доллар 19.04.2016 11:21

Доллар подешевел до минимума за пять месяцев вслед за подорожанием нефти

После открытия торгов на Московской бирже курс доллара снизился на 0,88% до 65,54 рубля (на 10:52 московского времени), что является минимальным уровнем с начала декабря 2015 года. В ходе торгов курс опускался до 62,69 рубля за доллар, на таком уровне российская валюта торговалась в конце октября прошлого года.

Российский рубль дорожает вслед за нефтяными ценами. Утром 19 апреля стоимость июньского фьючерса Brent на торгах на ICE выросла до $43,65 за баррель и вернулась на уровень конца прошлой недели.

Нефть дорожает даже несмотря на провал переговоров о заморозке уровня добычи между крупнейшими странами-производителями в Дохе 17 апреля. Рост котировок может объясняться забастовками рабочих нефтяной отрасли в Кувейте — четвертом по величине производителе нефти в ОПЕК, отмечает Bloomberg. Длящаяся третий день акция протеста уже уменьшила уровень мировой добычи на 1,7 млн баррелей в сутки.

Кувейтские нефтяники протестуют против снижения зарплат и премий, на которые были вынуждены пойти ближневосточные нефтяные компании вслед за сокращением государственных субсидий, которые, в свою очередь, стали следствием падения нефтяных цен. Это первая подобная акция протеста нефтяников в Кувейте за последние двадцать лет, отмечает Bloomberg.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться