ФАС заявила о желании отказаться от регулирования торговли | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ФАС заявила о желании отказаться от регулирования торговли

читайте также
+629 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +150 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +66 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +222 просмотров за суткиОтрасль закупок: цифровая трансформация набирает темп +55 просмотров за суткиГендиректор Франко-российской торгово-промышленной палаты: «Образ коррумпированной России по-прежнему в ходу» +17 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +180 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +19 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +3 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +6 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +30 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +2 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +5 просмотров за суткиОпасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов +2 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +1 просмотров за суткиЧто коммунисту хорошо, то капиталисту... тоже +7 просмотров за суткиГамбит Касперского: компания защищается и нападает +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +11 просмотров за суткиГо, порты и деньги. Зарисовки о фактической стратегии Китая +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе
Новости #Владимир Путин 19.04.2016 12:49

ФАС заявила о желании отказаться от регулирования торговли

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не хотела бы заниматься регулированием торговли, заявил глава службы Игорь Артемьев. Эту функцию должны взять на себя другие ведомства — например, Роспотребнадзор или главы регионов, цитирует его «Интерфакс».

Возложенная на ФАС обязанность регулировать торговлю заставляет службу заниматься «мелкотенью, безумным количеством маленьких дел и, как говорят, «кошмарить» малый бизнес», заявил Артемьев. Эти функции гораздо ближе к тому, чем уже занимается Роспотребнадзор, отметил он.

В будущем регулирование деятельности ритейлеров только усилится, отметил Артемьев. Непрозрачность правил, по которым работают магазины, заставляет государство ужесточать закон о торговле: в частности, будут в разы увеличены штрафы за нарушения, ликвидированы бонусы, которые производители выплачивали торговым сетям. Однако такое ужесточение — недальновидная политика, подчеркнул глава ФАС. По словам Артемьева, она уже полемизировала регулирование торговли и ухудшила инвестиционный климат.

На прошедшей на прошлой неделе «прямой линии» президент Владимир Путин, напротив, выступил за расширение прав Федеральной антимонопольной службы в сфере регулирования торговли. «Сейчас ФАС в этой сфере почти не работает», — заявил президент.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться