Песков утаил подробности разговора Путина и Порошенко о Савченко | Forbes.ru
$58.44
69.06
ММВБ2160.16
BRENT63.31
RTS1159.11
GOLD1291.01

Песков утаил подробности разговора Путина и Порошенко о Савченко

читайте также
+20479 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +924 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +5710 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +4757 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +144 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +114 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +12 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +52 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +7 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +6 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +240 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +2 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым
Новости #Владимир Путин 19.04.2016 13:45

Песков утаил подробности разговора Путина и Порошенко о Савченко

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стал раскрывать подробности телефонного разговора главы государства Владимира Путина с президентом Украины Петро Порошенко, в ходе которого обсуждалась судьба осужденной российским судом украинки Надежды Савченко и осужденных в Киеве россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, сообщило во вторник агентство ТАСС

Песков сообщил, что после разговора Путина с Порошенко к  Савченко будет допущен генеральный консул Украины в Ростове-на-Дону. «Вот пока вся информация, которую мы готовы сообщить по результатам этого разговора», — заявил пресс-секретарь президента России.

 

Песков пояснил, что в настоящее время Кремль предлагает ограничиться единственной формулировкой в отношении телефонного разговора президентов Украины и России, которая гласит, что в его ходе «обсуждалась судьба Савченко и обсуждалась судьба российских граждан». 

Пресс-секретарь Путина подчеркнул, что Кремль не готов пока давать каких-либо пояснений о том, в каком ключе обсуждалась судьба этих граждан. Он также отказался отвечать на вопросы журналистов о том, когда в судьбе осужденной украинки Савченко и осужденных россиян Александрова и Ерофеева произойдут какие-либо изменения. «Я не знаю», — ответил на эти вопросы представитель Кремля. И предложил оставить все остальное без комментариев.

 

Песков дополнил, что в ходе телефонного разговора Путина и Порошенко поднимались также вопросы урегулирования на юго-востоке Украины и иные вопросы двусторонних отношений. Он отказался как-либо конкретизировать это свое сообщение. 

Путин и Порошенко провели телефонный разговор вечером, 18 апреля, несколько часов после того, как 18 апреля Голосеевский районный суд Киева приговорил Ерофеева и Александрова к 14 годам тюрьмы с конфискацией имущества, обвинив их в террористической деятельности. Ранее суд в России приговорил Савченко к 22 годам тюрьмы за убийство российских журналистов на юго-востоке Украины.

О разговоре сообщили пресс-службы российского и украинского президентов. Пресс-службы украинского президента уточнила, что Украина призывает Россию немедленно освободить Савченко и допустить к ней украинских или немецких врачей из-за ухудшения здоровья украинки.

Читайте также: Военное искусство: Надежда Савченко как арт-объект

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться