Медведев подтвердил планы не вносить поправки в бюджет весной

Премьер-министр Дмитрий Медведев подтвердил решение не вносить принципиальных изменений в бюджет 2016 года, сообщает «Интерфакс» во вторник, 19 апреля, со ссылкой на заявление премьера.

«Нам удалось избежать корректировки бюджета 2016 года, хотя в начале года это казалось неизбежным. Поправки в бюджет в весеннюю сессию мы вносить не планируем», - сказал премьер.

Согласно сложившейся практике, технические поправки в закон о бюджете вносятся, как правило, и в весеннюю, и в осеннюю сессии. В 2015 году поправки, внесенные весной, носили не технический, а принципиальный характер. В этот раз весной также ожидались изменения главного финансового документа.

Однако 11 апреля источник «Коммерсанта» и «Интерфакса» в финансово-экономическом блоке правительства сообщил, что действующий закон о бюджете, скорее всего, останется неизменным до осени. Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев подтвердил, что вероятность такого развития событий - высокая.

Согласно действующему закону о бюджете, объем доходов на этот год запланирован в размере 13,74 трлн рублей (17,5% ВВП), расходов - 16,1 трлн рублей (20,5% ВВП). Дефицит бюджета составит 2,36 трлн рублей, или 3% ВВП.

Новости партнеров