Ходорковский прокомментировал решение Гаагского суда по ЮКОСу | Forbes.ru
$59.42
69.94
ММВБ2126.01
BRENT61.98
RTS1127.09
GOLD1291.74

Ходорковский прокомментировал решение Гаагского суда по ЮКОСу

читайте также
+279 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +24 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Лондонский сиделец: российские власти сняли обвинения с экс-юриста ЮКОСа Дмитрия Гололобова Миноритарии «Юкоса» пытаются выяснить, куда делись деньги от продажи зарубежных активов +9 просмотров за суткиПутин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией В поиске простых решений: зачем Ходорковскому популизм Эрдоган в гараже: чем грозит борьба с экономической тенью Под прессом: Forbes составил рейтинг бизнесменов, подвергшихся уголовному преследованию Недвижимость на миллион: зарубежные особняки российских миллиардеров Тест Forbes: Какой вы миллиардер? Мир бездонный: получилось ли у Геннадия Тимченко создать сильный бренд питьевой воды Остров везения: как российские бизнесмены устраиваются на Сардинии Слетел с орбиты: почему миллиардер Филарет Гальчев потерял за год $3 млрд и отказался от полета в космос Свободная касса: холостяки первой сотни списка Forbes Властелин колец: Виктор Харитонин выкупил трассу Нюрбургринг Замужем за миллиардером: 10 жен богатейших бизнесменов России Дело с запахом аммиака: как «красный директор» «Тольяттиазота» потерял контроль над предприятием Петля ЮКОСа: что показал суд в Гааге Активы Ходорковского: во что инвестирует экс-глава ЮКОСа
Новости #ЮКОС 20.04.2016 12:44

Ходорковский прокомментировал решение Гаагского суда по ЮКОСу

Фото ТАСС / Зураб Джавахадзе
Экс-миллиардер пообещал «идти к смене режима другим путем»

Принятое 20 апреля решение Гаагского суда об отмене решения о выплате акционерам ЮКОСа $50 млрд со стороны российского государства — это признак ослабления давления Запада на Россию, написал экс-глава и бывший крупнейший акционер ЮКОСа Михаил Ходорковский в своем твиттере.

Он заявил, что его бывшие партнеры, от имени которых в Гааге и был подан иск о возмещении ущерба, «продолжат противостояние». Однако сам Ходорковский, который несколько лет назад заявил, что отдал своим партнерам свою долю в ЮКОСе и поэтому не принимал участия в этом деле, написал, что он «шел и идет к смене режима другим путем».

Несмотря на то, что Ходорковский больше не имеет отношения к ЮКОСу, в этом году он вновь вернулся в рейтинг Forbes 200 богатейших людей России. Сейчас экс-глава крупнейшей нефтяной компании России является частным инвестором фонда Quadrum Global, который управляет активами на $2 млрд. Состояние самого Ходорковского Forbes оценил в $500 млн. Перед своим арестом в 2003 году и началом «дела ЮКОСа», которое закончилось банкротством компании, состояние Ходорковского оценивалось в $15 млрд.

После объявления о сегодняшнем решении адвокат бывших акционеров ЮКОСа Тим Осборн заявил, что они обжалуют вердикт суда в течение двух недель. Это решение оказалось неожиданным, экс-владельцы нефтяной компании продолжают настаивать на том, что им положена компенсация за «политически мотивированное уничтожение ЮКОСа», сказал Осборн.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться