Песков назвал «рабочей» ситуацию с отменой выборов в Барвихе

В Кремле нет претензий к работе председателя Центризбиркома (ЦИК) Эллы Памфиловой, сообщает «Интерфакс» в четверг, 21 апреля, со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

«Ситуация (с отменой предварительного голосования в Барвихе) рабочая, ЦИК выполняет свои функции», - отметил представитель Кремля. Он подчеркнул, что еще до назначения Памфиловой руководителем ЦИК «было понятно, что она будет эффективно руководить работой ЦИК». «Это мы и свидетельствуем», - заключил пресс-секретарь Владимира Путина.

20 апреля ЦИК обязал территориальный избирком Одинцовского района Подмосковья отменить решение о назначении досрочных выборов совета депутатов в Барвихе, поскольку оно было принято с нарушениями. Перед этим в Генпрокуратуру поступили материалы по жалобам на нарушения в ходе досрочного голосования в Барвихе.

Ранее оппозиционер Алексей Навальный также заявил, что члены «Партии Прогресса» отказались участвовать в выборах в Барвихе, протестуя против нарушений. По словам оппозиционера, в Барвихинском районе объявили досрочное голосование, в ходе которого к участкам организованно подвозились избиратели, зарегистрированные в районе около недели назад. Таким образом проголосовали около 30% от числа избирателей, которые должны были прийти на участки, подчеркивал Навальный.

Новости партнеров