Госдума приняла законопроект о земле на Дальнем Востоке | Forbes.ru
$58.45
69.27
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

Госдума приняла законопроект о земле на Дальнем Востоке

читайте также
+3 просмотров за суткиИз Нью-Йорка в Москву за полчаса. Ракета Илона Маска сможет перемещаться между континентами +1 просмотров за суткиКрай рыбацкий: губернатор Приморья рассказал Forbes об экономике своего региона +2 просмотров за суткиДобро пожаловать во Владивосток! Ждать ли потока японских инвестиций +10 просмотров за суткиБанкиры на промысле. Как московские финансисты завладели крупнейшей рыбопромышленной компанией Сахалина +1 просмотров за суткиЛесная амнистия: облегчение или новый виток старой проблемы +9 просмотров за суткиЗалезли в долги. Рейтинг регионов России по долговой нагрузке Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Довериться Сибири: чем Москва может помочь России за Уралом Довериться Сибири Жертва амбиций: какие задачи не решил Минрегион Яйцо в ларце: почему развивать Кавказ проще, чем Дальний Восток Вторжение на землю Хозяева земли русской: как иностранцы скупили около 3 млн га сельхозугодий Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Чужие на родной земле Наступление Амура: как Дальний Восток борется с водной стихией Как география поможет России в XXI веке Какое будущее ждет стремительно пустеющий север страны Кто получит деньги, не доставшиеся Сергею Шойгу Дорога к рабству: проект освоения Сибири и Дальнего Востока Владимир Путин и новый «Дальстрой»
Новости #земля 22.04.2016 17:51

Госдума приняла законопроект о земле на Дальнем Востоке

Госдума приняла во всех трех чтениях законопроект, который позволит россиянам бесплатно получить 1 га земли на Дальнем Востоке, сообщил Rambler News Service. Предполагается, что Совет Федерации и президент одобрят его в ближайшее время, поскольку первые участки предполагается раздавать начиная с 1 июня.

Любой россиянин может бесплатно взять в аренду участок под жилое строительство, фермерское хозяйство или предпринимательскую деятельность на пять лет. После этого он может либо продлить срок аренды, либо выкупить участок. Участки лесного фонда можно будет только арендовать, но не выкупать.

Первыми участки смогут получить только в отобранных городах и поселках на Дальнем Востоке, с 1 октября — во всем дальневосточном регионе, но только местным жителям. Все граждане России смогут взять участки в аренду начиная с 1 февраля 2016 года.

Принятие законопроекта должно способствовать привлечению граждан на постоянное место жительства в Дальневосточный федеральный округ, рассчитывает правительство, которое стало автором законопроекта. Кроме того, это поможет сократить отток местного населения и ускорит развитие экономики Дальнего Востока, говорилось в пояснительной записке к законопроекту.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться