Сеул рассказал о нацеленных в его сторону системах залпового огня КНДР

Северная Корея разместила около 300 новых систем залпового огня вдоль границы с Южной Кореей, способных поразить Сеул и прилегающие районы, передает Yonhap со ссылкой на военные источники.

Источники, ссылаясь на данные разведки, сообщили, что Пхеньян разместил 122 мм реактивные системы залпового огня к северу от демилитаризованной зоны. Источники считают, что эти системы могут поразить Сеул, так как их расчетная дальность составляет примерно 40 км.Агентство отмечает, что если КНДР направит все свои установки сразу на Сеул, то за один залп туда может упасть примерно 9000 снарядов.

Собеседник агентства отметил необходимость противостоять таким угрозам, добавив, что Сеул и Вашингтон уже совместно оценили угрозу данных систем вооружения.Он также сообщил, что КНДР установил новые ракетные системы с полковыми разделениями вдоль демилитаризованной зоны с 2014 года.

В последнее время КНДР постоянно проводит запуски баллистических ракет. 23 апреля КНДР совершила запуск баллистической ракеты с подводной лодки, а немного ранее совершила неуданый запуск баллистической ракеты, приуроченный ко дню рождения покойного северокорейского лидера Ким Ир Сена.

Новости партнеров