США в четыре раза увеличат расходы на противодействие России в Европе | Forbes.ru
$58.47
69.15
ММВБ2160.16
BRENT63.16
RTS1159.11
GOLD1288.99

США в четыре раза увеличат расходы на противодействие России в Европе

читайте также
+1216 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +151 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +144 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +80 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +54 просмотров за суткиКогда парни вернутся домой. Должны ли США сокращать военные расходы НАТО в разгар перестройки? +57 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +5 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +11 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +36 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +7 просмотров за суткиНалоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию +4 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +40 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +72 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +20 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером +12 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +15 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Детройт отыгрывает позиции. Кто выстоит в борьбе японских и американских автопроизводителей +1 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +19 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +2 просмотров за суткиПолитическая преграда. Как строят «стену Трампа» между Мексикой и США +10 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO
Новости #Барак Обама 25.04.2016 08:54

США в четыре раза увеличат расходы на противодействие России в Европе

Фото AP Photo/Jacquelyn Martin
Конгресс намерен выдать деньги Украине на переоснащение ее вооруженных сил

Американский Конгресс планирует поддержать запрос администрации президента Барака Обамы и в четыре раза увеличить военную помощь европейским союзникам США по НАТО, сообщила газета The Hill со ссылкой на проект бюджета Пентагона на 2017 финансовый год.

Законопроект предлагает выделить на «инициативу по укреплению европейской безопасности» $3,4 млрд. Это столько же, сколько запросила администрация Обамы и в четыре раза больше, чем в нынешнем году.

Голосование по законопроекту пройдет в комитете по делам вооруженных сил палаты представителей Конгресса США в среду, 27 апреля. «У нас есть средства для того, чтобы разместить наши войска в различных частях Восточной Европы и демонстрировать тем самым поддержку нашим союзникам», — заявил член комитета по вооружениям Адам Смит.

Документ также предусматривает выделение $150 млн Киеву в рамках «содействия безопасности Украины» и в целях подготовки и оснащения ее вооруженных сил. 

По данным издания, законопроект также планирует разместить в Европе еще одну бронетанковую бригаду вооруженных сил США на постоянной основе. Белый дом предлагает сделать это на ротационной основе. В настоящее время в Европе дислоцированы две американские бронетанковые бригады.

Также конгрессмены планируют увеличить расходы на закупку военных самолетов, кораблей и других видов вооружений в целях «противодействия России». Конгрессмен-республиканец из штата Вирджиния Рэнди Форбс возглавляющий подкомитет по делам военно-морских сил, предложил увеличить расходы на строительство новых кораблей до $20,6 млрд — самый высокий уровень со времен президента Рональда Рейгана. Это позволит увеличить состав ВМС США с 272 до 350 кораблей. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться