Мосбиржа остановила торги на срочном рынке из-за сбоя | Forbes.ru
$58.81
69.1
ММВБ2154.07
BRENT63.24
RTS1153.91
GOLD1283.78

Мосбиржа остановила торги на срочном рынке из-за сбоя

читайте также
На вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +178 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +177 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +88 просмотров за суткиПервую географическую карту России продают за 85 000 рублей +238 просмотров за суткиUber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей +1128 просмотров за суткиСтолешников переулок признан самой дорогой улицей России +1118 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +1837 просмотров за суткиУмер оперный певец Дмитрий Хворостовский +10057 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +3744 просмотров за суткиПривычки богатых: какие услуги популярны среди клиентов private banking +4128 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь +2793 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку +2766 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +73029 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +1313 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +3050 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +6222 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +2258 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +6990 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +3 просмотров за суткиСбой на биржевых порталах «обрушил» цены акций Apple и Amazon Ошибочные сделки ММВБ-РТС: трейдеры готовят иски в суд
Новости #сбой 25.04.2016 11:22

Мосбиржа остановила торги на срочном рынке из-за сбоя

Фото Макса Новикова для Forbes
Неполадки с приемом заявок на торговлю фьючерсами продолжались в течение 40 минут

На срочном рынке Московской биржи произошел технический сбой, торги приостановлены с 11.20 мск, говорится в сообщениях российских брокеров клиентам в торговом терминале Quik.

В начале торгов биржа зафиксировала технические неполадки в работе с заявками на покупку и продажу фьючерсов и опционов через интернет.

В 10.40 мск работа сервиса была восстановлена, однако около 11.00 данные по производным инструментам стали транслироваться некорректно.

Сбой на срочном рынке стал первым для МосБиржи в 2016 году. 

В 2015-м году на бирже произошло по меньшей мере 11 сбоев, из которых 8 приводили к остановке торгов.

Последний раз биржа «ломалась» в октябре - около часа стояли торги на срочном рынке.

В сентябре торги останавливались дважды - 1 сентября на рынке акций, 8 сентября - во всех секциях.

15 июня на 2 часа останавливались торги на срочном рынке в основную сессию, а вечерняя сессия стартовала с задержкой более чем на 3 часа. На следующий день с утра прервалась передача данных по валютному рынку. 

В январе был зафиксирован 50-минутный сбой в торгах фьючерсами и опционами. 5 марта более часа стояла торговля валютой и драгоценными металлами.

Хронические проблемы в работе торговых систем биржи и массовые жалобы клиентов и брокеров привели к тому, что летом МосБиржу посетила проверка из ЦБ. Об ее итогах сообщил в начале сентября первый зампред регулятора Сергей Швецов.

Он заверил, что количество сбоев на бирже не выходит за рамки норматива. 

«Московская биржа по результатам проверки не вышла за пределы нормативности, и меры к ней принимать нет необходимости. И если сравнивать Московскую биржу с другими, то она не выбивается из толпы», - сказал Швецов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться