На Московской бирже произошел 40-минутный сбой | Forbes.ru
$59.29
69.56
ММВБ2131.91
BRENT62.64
RTS1132.45
GOLD1291.73

На Московской бирже произошел 40-минутный сбой

читайте также
+60 просмотров за суткиЛичный опыт: какие акции выбрать, чтобы накопить на пенсию +3 просмотров за суткиПерипетии российского фондового рынка: откуда он возник +3 просмотров за суткиСбой на биржевых порталах «обрушил» цены акций Apple и Amazon Арбитражный суд Москвы отказался рассматривать иск «Роснефти» к АФК «Система» +1 просмотров за суткиГде искать новых «цукербергов» и почему в стартапы на миллиард не приходят в акселераторы Купить, чтобы продать: как заработать на офертах +4 просмотров за суткиЛюбовь, вино и IPO. Зачем вице-президенту Московской биржи винодельня Неуловимые трейдеры: можно ли обыграть Московскую биржу Back to MMVB: к чему может привести уход российских компаний с западных бирж Лучшие частные инвесторы: как они пришли на биржу и добились успеха? Доктор не пришел: почему обвалился «Мечел» Конец мира калия: почему акции «Уралкалия» подешевели на 25% Возвращение РТС: как московская биржа препятствует появлению конкурента Как устроена площадка Московской биржи для инвестиций в стартапы Московская биржа для IPO оценена в $4,4-5 млрд Покупать ли Московскую биржу? Ответ - в графике Forbes Ошибочные сделки ММВБ-РТС: трейдеры готовят иски в суд
Новости #сбой 25.04.2016 11:12

На Московской бирже произошел 40-минутный сбой

В приеме заявок через интернет на срочном рынке Московской биржи утром в понедельник произошел сбой, продолжавшийся около 40 минут. 

О том, что сервис приема заявок через интернет оказался недоступен участникам на срочном рынке, говорилось в официальном сообщении, размещенном на сайте биржи в 10:06 мск. Основные каналы связи были доступны для участников торгов.

В 10:40 мск пресс-служба Московской биржи сообщила, что работа сервиса приема заявок через сеть интернет на срочном рынке восстановлена.

Причины сбоя в сообщении Московской биржи не называются.

В сентябре 2015 года в работе Московской биржи произошло сразу три крупных сбоя. Последний из них случился 21 сентября, когда Московская биржа временно приостановила торги на срочном рынке в 10:25 мск для перезагрузки ядра торговой системы. Биржа планировала возобновить торги в 11:40 мск, но затем заявила, что запуск системы отложен по просьбе участников рынка. В 12:40 мск, после более чем двухчасового простоя, торги на срочном рынке Московской биржи возобновились.

22 сентября 2015 года ЦБ России выразил обеспокоенность участившимися сбоями в работе Московской биржи. Руководитель главного управления Банка России по противодействию недобросовестным практикам Валерий Лях сообщил, что ЦБ и биржа обговаривают дополнительные меры, которые будут способствовать большей устойчивости и непрерывности торгов.

19 января сайт Московской биржи вновь оказался недоступен для пользователей. По состоянию на 11:10 мск, на сайте moex.com было вывешено сообщение о том, что сайт «​надежно припаркован и ожидает открытия». В сообщении отмечалось, что сайт будет доступен после загрузки файлов на сервер.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться