На Московской бирже произошел 40-минутный сбой

В приеме заявок через интернет на срочном рынке Московской биржи утром в понедельник произошел сбой, продолжавшийся около 40 минут.

О том, что сервис приема заявок через интернет оказался недоступен участникам на срочном рынке, говорилось в официальном сообщении, размещенном на сайте биржи в 10:06 мск. Основные каналы связи были доступны для участников торгов.

В 10:40 мск пресс-служба Московской биржи сообщила, что работа сервиса приема заявок через сеть интернет на срочном рынке восстановлена.

Причины сбоя в сообщении Московской биржи не называются.

В сентябре 2015 года в работе Московской биржи произошло сразу три крупных сбоя. Последний из них случился 21 сентября, когда Московская биржа временно приостановила торги на срочном рынке в 10:25 мск для перезагрузки ядра торговой системы. Биржа планировала возобновить торги в 11:40 мск, но затем заявила, что запуск системы отложен по просьбе участников рынка. В 12:40 мск, после более чем двухчасового простоя, торги на срочном рынке Московской биржи возобновились.

22 сентября 2015 года ЦБ России выразил обеспокоенность участившимися сбоями в работе Московской биржи. Руководитель главного управления Банка России по противодействию недобросовестным практикам Валерий Лях сообщил, что ЦБ и биржа обговаривают дополнительные меры, которые будут способствовать большей устойчивости и непрерывности торгов.

19 января сайт Московской биржи вновь оказался недоступен для пользователей. По состоянию на 11:10 мск, на сайте moex.com было вывешено сообщение о том, что сайт «​надежно припаркован и ожидает открытия». В сообщении отмечалось, что сайт будет доступен после загрузки файлов на сервер.

Новости партнеров