Путин заподозрил власти Турции в контактах с бандитами

Власти Турции не справляются с наплывом боевиков из соседних стран, поскольку, «похоже, находятся с ними в контакте», сообщает «Интерфакс» в понедельник, 25 апреля, со ссылкой на заявление президента Владимира Путина.

«В Турции власти, к сожалению, не справляются пока с притоком различных бандформирований из ближайших стран, потому что, похоже, находятся с ними в контакте», - заявил глава государства. Он в очередной раз отметил, что «известные отношения», которые сложились у России с Турцией в последнее время, «сложились не по нашей вине», уточняет агентство.

Ранее руководитель главного оперативного управления Генштаба ВС России генерал-лейтенант Сергей Рудской заявлял, что Турция отправляет группировке «Джебхат ан-Нусра» (организация запрещена в России) оружие и личный состав, напоминает РИА Новости. Позже в Минобороны России сообщили, что отряд группировки численностью более 80 террористов прибыл в сирийскую провинцию Идлиб с территории Турции.

Отношения Турции и России охладели после того, как ВВС Турции 24 ноября 2015 года сбили российский бомбардировщик Су-24 у границы между Турцией и Сирией. Путин назвал это «ударом в спину» со стороны пособников террористов. Позже глава государства подписал указ о мерах по обеспечению национальной безопасности и специальных экономических мерах в отношении Турции. Москва с 1 декабря 2015 года ввела запрет на продажу туристических путевок и чартерные рейсы в Турцию.

Новости партнеров